听,“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”再听,“我们的南泥湾……”,还有“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”,别以为我们是在听美妙的音乐,这是我们实验小学下课的铃声。听着这样的歌声,我们上课的紧张情绪很快就得到了缓解。
近段我们学校又增添了一个温馨的提示,“离上课时间还有一分钟,请即将上课的老师和同学做好课前准备。”这对于我们这些疯跑的孩子们是最好的提示,原来老师一上课,总会有几个调皮的同学跑得满头大汗,上气不接下气的来打报告,惹得老师不能正常上课。
还记得只要听到《弟子规》的音乐响起,我们就会情不自禁的随着吟诵起来,不知不觉中,我们对《弟子规》的内容有了深刻的记忆。
还记得下午放学,学校播放《感恩的心》,同学们忘乎所以的唱起来,老师连布置作业的时间都没有,想象同学们的那种高兴劲,真的是一种学习后的放松,但不知为什么,后来这个音乐被换成了放学后老师提醒的安全教育。
但不管怎样,一首首优美的音乐,一句句温馨的提示,都让我们的内心感到暖暖的。因为它是学校对我们的一种关心和爱护。