四年级的老师的作文
俗话说,眼睛是心灵的窗户,每个人都有一双用来看清东西的眼睛,对于我来说,我们班主任的眼睛有一种特殊的魅力。
我刚上小学的时候很调皮,总会在课堂上做一些不相关的事,比如玩卡牌。记得有一天,班主任正在上课,我听了一会儿感觉很无聊,就叫了同桌一起玩会卡牌。正玩得高兴,班主任突然从讲台走到我座位旁边,当时,我还没反应过来自己被老师发现了,于是我偷偷的看了老师一眼,发现她也在看着我,眼睛里有一种严厉又不失温柔的感觉,让人不由自主的感到羞愧,我赶紧收了手中的卡片,认真听起课来。
在一次模拟测试后,考试成绩出来了,班主任来到了班级,我无意间与她对视了一眼,发现她瞪了我一眼,我心想这次肯定考砸了。当老师叫到我名字的时候,紧接着说65分,我的心情瞬间跌倒了谷底,这时,我看了一眼老师,本以为老师的眼里应该充满了失望,可当我抬起头,却发现我在老师的眼里看到了鼓励,让我很惊讶。
从那以后,我每天上课都认真听讲,果然,功夫不负有心人,又一次的考试,我的成绩上升了。这次,我看到了欣慰的眼神。