我的童年充满了快乐和幸福,还有成长中带给我的不开心跟烦恼。听妈妈说他的童年是在苦水里泡大的。所以比起妈妈来我还是比较幸福的,所以,我要学会知足者常乐吗。
记得我刚满8岁那年,我的爸爸妈妈给我买了一双滑冰鞋,当做生日礼物送给了我。当时我高兴的不得了,可是我不会滑冰,这可怎么办呀?于是我开始学滑冰了。我找来我的小伙伴们,让他们来交我。我滑了一下,感觉还不错,我又滑了一大步,扑腾,把我狠狠地摔在了地上。我简直受不了了这种疼痛的感觉。我又从地上艰难的爬起来,滑了又滑,扑腾又摔了一跤,这一次,我真的不想再得到这种疼痛的感觉了。可是滑冰鞋已经买回来了,总不能不滑吧。这是爸爸妈妈花了好多钱买来的,如果不把它学会的话,钱不是白花了吗?小朋友们也该说我笨了,多没面子呀。当我正在犹豫的时候,小伙伴们说:“没关系的紫姗,你看我们不是也是从不会到会的结果吗?滑冰是很容易的,慢慢就学会了,只要你有坚持不懈的力量和勇气就会成功,没有任何事情是你做不成的。”
在小朋友们的鼓励下,我就专心的滑呀滑,一有空就穿着笨重的滑冰鞋在家门口来回滑。真是功夫不负有心人呀,终于让我给学会了。这时我高兴的欢呼雀跃,好像是赚了一大笔财富。后来我的伙伴们说:“我们来一次滑冰比赛吧,”我爽快的答应了。如果我得了第一名,我就给爸爸妈妈第一时间报告好消息,如果我是最后一名,我也会很高兴。因为我很快学会了滑冰,这就是最大的收获呀。比赛开始了,我把全身心都投入了比赛,我用我最快的速度去滑,结果我得了第二名。我特别的高兴,欢呼着,蹦跳着,耶。因为这一次的比赛使我告别了胆小,走向了勇敢,战胜了自己的胆小,成长成一名勇敢的少年。
通过滑冰,让我深深的感受到了,只要自己敢于面对,不轻言说放弃,就会有成功,快乐就会伴我左右。