心清时,雨也清;心在下雨,晴也在下雨。——刘伟
海峡两岸都是荆棘和鲜花。重要的是看风景时的心情。
雨季,天空笼罩着一层乌云,越来越低,越来越暗;风在地上扬起尘粒,在空中肆虐。眼前一片浑乱。终于下雨了,一瞬间,世界变得嘈杂起来。
我看着窗外,被分数打磨过的心,应该已经麻木了。但是,还是很痛苦,很沉重。成绩,我没日没夜的为之奋斗努力,但最后还是比不上别人。心冷,就像眼前的天气,混沌嘈杂。
风景依旧,狂风暴雨,黑暗与寂静,失落与孤独交织;旋转,翻腾,在心里蜿蜒。
突然抬头,我看到了窗外的两棵大树。这棵大树仍然在风中静静地站着,它的树干如此茂密,树叶如此茂盛。它根本不看风雨,却依然巍然屹立,奋力向天伸展。那棵不知名的小树,虽然时不时被风吹弯,稀疏的叶子在风中摇曳、萎缩,但还是自己挺直了身子,弯得笔直,这样与风雨搏斗。
此刻,厚厚的云层中透出几缕阳光,我突然感到无比的亲切和温暖。再看那棵小树,它已经抖落了倦意,向蔚蓝的天空冲刺,似乎充满了无穷的力量。
改变心情,欣赏风景,你会收获很多。
改变自己的心情,与风雨抗争,你会不断超越自己。