四年级的老师的作文
今天我要写的老师,是我的班主任——陈老师。老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们稚嫩的小手走向渊博的知识大门,教导我们怎样做人;老师,您是一支蜡烛,点亮我们懵懂的一切。
我的陈老师长得可漂亮了!乌黑发亮的头发像瀑布垂直而下,披在肩上;瓜子脸上一双大眼睛炯炯有神,像两颗黑葡萄;一张樱桃小嘴总是讲着有趣的知识。
陈老师为了让我们每天学到新知识,她每天夜里挑灯夜战,废寝忘食地批改作业、准备第二天的课堂内容。陪着陈老师的就只有月亮和星星,每天挨到12点左右才肯睡觉。早晨,陈老师的眼里带着几丝血丝,眼外显出一圈黑眼圈,但为了我们,她却强装着精神百倍。
每天,陈老师都要批改“小山包”似的作业。我心疼地看着她,心想:我要好好做作业,让她高兴一点。一点一点的,我发现她批改作业时背驼了;一天一天的,我发现她脸上的皱纹越来越多了。我看着略显疲惫的陈老师,我好想冲上去拿笔帮她批改那些作业。
课堂上,我在和同桌讲话,还做小动作,被陈老师看见后,立刻让我和同桌站起来,把刚才讲的话和做的小动作做十次。虽然我觉得很丢脸,很不想做,也不好意思说,但是陈老师的用意我明白了,陈老师想用这次的惩罚让我知道,课堂上不能讲话,不能做小动作。
这就是我的陈老师,我最喜欢的老师。是一位对我们充满关爱,对我们互相了解的好老师。陈老师就是一股温泉,不停地流着,流到了我们的心田,永不消逝!