啊!我期盼已久的的暑假来了,终于可以回到自己的老家了。
坐在车里,老家各种各样的植物,清新的空气,和许久未见的爷爷奶奶,开始出现在我的脑海里,此时,我恨不得立刻飞回到老家。
刚一下车,表哥就要和我一起去捉蜻蜓,我们一起去找爷爷,让他给我们做了一个捉蜻蜓的工具。我们拿着做好的工具——一个细长的竹竿,竹竿的一头用铁丝围成的圆形铁箍,黏上蜘蛛网。于是我们开始在树林里寻找蜻蜓,很快在树上找到一只蜻蜓,我们悄悄的靠近,轻轻地用工具去套它,我们惊喜的发现,虽然蜻蜓会把蜘蛛网撞破但蜘蛛丝却贴在翅膀上面,这样蜻蜓就不能飞起来了,我和表哥大喜。用这样的方法我们捉到了六七只蜻蜓,开心极了!
我们捉到的蜻蜓有红色的有黑色的,装在瓶子里可爱极了,它们就在瓶子里爬来爬去,好像在说放我出去,就在这时候妈妈看见了,对我们说不要伤害它们,蜻蜓是益虫,把它们放回大自然吧!我和表哥听了妈妈的话非常懊悔,打开了瓶子放走了蜻蜓。看着蜻蜓在空中自由自在的样子,此时,我仿佛也变成了一只蜻蜓,展开翅膀在林间快乐的飞舞!
我觉得老家的自然之美和生活之趣是城市里不可能有的,这是老家独有的情趣!