今年养了一只小乌龟,只有瓶盖那么大。我妈妈把它放在一个小鱼缸里。
小乌龟很可爱。他圆圆的脑袋上镶嵌着一双滴溜溜的小眼睛,嘴巴呈w型,仿佛在对我微笑。小乌龟也有一个硬壳。当它移动时,它不会隐藏。两个都不闪,只是把头和四肢伸进壳里,小心翼翼的躲起来,生怕再出来,真好玩。
开心的时候突然想起电视上的一个科学故事。乌龟从天而降,不仅不会死,还会安然无恙。直到现在,我仍然对这个故事持怀疑态度。现在我面前有一只小乌龟。我不能解开这个谜吗?想到这里我很开心。我赶紧把乌龟高高举起,刚想扔下去,但看着乌龟我犹豫了,因为乌龟太小了,我怕它受伤!于是我抬起手,又放下。
有一天,和往常一样,我喂了乌龟,把它撒在桌子上。我看到乌龟越爬越快,很快爬到了桌子边上。我没有时间抓住它。一不小心,我从桌角上摔了下来,心都提到嗓子眼了,但我看到小乌龟慢慢地翻身,壳朝下,四肢张开,小脑袋伸出来四处张望,像什么都没发生一样,大摇大摆地走出来,我悬着的心又落了回来。原来小乌龟的硬壳是它的秘密武器!
我真的很感谢小乌龟,因为它让我解开了谜题,明白了这个科学道理。