我们家楼下有个卖菜的大叔。无论晴雨,他几乎每天都在这里卖蔬菜。
我们家喜欢买他的菜,因为这个大叔卖的菜都很新鲜,白菜叶子很绿,一点也不像霜打的枯茄子——。他卖的胡萝卜味道很甜。我叔叔曾经告诉我妈妈,这些是他们家种的蔬菜,绝对新鲜,绿色环保,不含农药。
我叔叔做生意时非常坦率。有一次,我妈买菜,准备付钱的时候,连钱包都忘了带。舅舅笑着让我妈把吃的带回家,说下次来买菜的时候带。有时候舅舅结账的时候会给我们把零钱擦掉,不算少赚的几毛钱。所以他的生意特别好。每次来卖菜都可以卖空。
这个卖菜的大叔真的很好吃,很新鲜,所以我们家会一直给他买菜。