今天,是我第一天负责。快中午了。我还没买食物呢!所以,我要赶紧去买菜。
市场上有无数的蔬菜,包括来自黄澄澄的南瓜、绿色蔬菜、红色胡萝卜和大红色西红柿买菜的人很多,讨价还价的声音响彻云霄。我以一个成年人为榜样,来到卖黄澄澄的南瓜摊前,问:“阿姨,一斤南瓜多少钱?”“八毛钱,”姨妈回答。付完钱后,我把南瓜放进了袋子里。然后买了一条鲤鱼,一个新鲜的大白菜,一块白豆腐。
我买香菜的时候,摊主坚持一斤一块钱。“你们卖八角钱吗?”?“不卖!”心里有了打算,假装没买,转身就走。不出我所料,我没走几步就拦住了我,问:“孩子,你买几斤?”我回答:“两斤!”“那么,我将以每磅8美分的价格卖给你。”阿姨无奈的说。我去买大葱的时候,看到一个人从摊主那里偷大葱。我想喊,但又怕那个人报复我。
回到家,我妈见我买了这么多菜,笑得合不拢嘴。我也很开心。毕竟这是我第一次买菜。