我心中的小明星是余菲菲。她,一头乌黑发亮的卷卷的长发,圆圆的脸蛋胖乎乎的,一双聪慧的大眼睛忽闪忽闪的。怎么样,漂亮吧?她不仅外表漂亮,心灵也很美丽,喜欢助人为乐。
期中考试的那一天,我起床晚了,起床后提着书包就急冲冲的向学校冲去。来到学校考试已经开始了,我拿起试卷就做了起来,一边做一边暗自庆幸,心想:虽然迟到了,但是题很简单,我一会儿就能做完。当我把试卷做到一半的时候,发现有一道画线题。糟糕,由于走得匆忙,我忘带尺子了,这可怎么办,我赶紧向周围的人借尺子,可借了半天也没借着,我急得满头大汗,心想:完了,借不到尺子这道题就画不了,如果老师看见肯定会批评我的。正当我着急时,余菲菲把她最喜欢的尺子一下掰成了两半,递给我,并说:“给,你用吧!”我急忙道谢,可余菲菲却轻轻一笑说:“同学之间就应该互相帮助。”
从此,助人为乐的余菲菲,就成了我心中最亮的那颗星。