来到校园门口,走进校园,你第一眼就能看到一块大石头,上面刻着我们的校规。再往前走走,在那中学楼的左边,有一条窄窄的砖路,那里最多容下五个人并排站在那儿,再没办法容第六个人。小路左边是最美丽的花花草草,那么碧绿,那么嫩红。春天的桃花争奇斗艳,一朵比一朵美丽,冬青的叶子长出来了,嫩绿的小芽升起来了。
再向前走个几百米呀,就到了操场上,虽然那里的小草是假的,但它们仍旧绿得出奇,给人一种生机勃勃的感觉。在这样清新的“小草”上跑,是小学生最喜欢的事情。男生有的在场地上奔跑、驻足、摔跤、玩耍……女生们则是在跳皮筋、打沙包。在操场上奔跑的感觉,没有一个人会不喜欢,一奔起来,耳边呼呼地响起风声,整个人就像在飞,非常自由。过了操场,看见小学的教学楼,里面挂着各国的国旗,在这里还能认识许多伙伴,真好!出了教学楼,看见蓝天白云,又是多么舒服。踏着轻快的步子,就从西门走出了美丽的同盛校园。