我的乐园是老家附近的河堤。
每当我回老家时,便会和哥哥姐姐们一起去河堤上玩。那里被人们踩出了一条道,顺着这条道爬上去,一边是小河,一边则是姥姥家。春天的时候,河提旁开出了些不知名的小花,有白色的菊花,有可以折耳环的"耳环花",还有可以染指甲的凤仙花。有些人会从家里带来鱼杆,在河边钓鱼,有时钓一下午,却什么也没钓到,而我和其他小伙伴则在一旁大呼小叫。
夏天河堤上会有很多别人晒的东西,有花生、黄豆、稻谷等,分别放在河堤两旁,整整齐齐。有时我们会蹲下来,用手拿一点,在手中捏碎,"咔咔咔"的声音我们最爱听了,直到有大人跑上来,大声喝斥我们,我们才会心虚的相视一笑,飞快跑下河堤。
河堤上有许多石头,秋天我们会在河堤上捡一些又大又圆的石头,拿回去在上面画画。有时候,河面上便激起一片片小水花,原来是男孩子们在打水漂呢!
冬天的的小河,水冷得刺骨,河边的小草也都枯萎了。但孩子们还是会有许多新点子。雪花纷纺扬扬从空中飞舞着飘下,这时我们便会去河边堆迷你雪人,也有人会打雪仗;有的人还会在口袋里装一点雪,想带回去给家里人看,结果还没到家,雪就不见了。
老家的河堤,无论什么时候,无论什么季节,都是我快乐的乐园!