我家门前有一个小花园,那是我最喜欢的地方,是我的乐园。
冰雪融化,柳树发芽,花园里的小草从雪被里伸出头来东张西望,好像在跟树上唱歌的燕子炫耀说:“春天来了,我长高了。”而花园正中的花坛里就是蝴蝶和蜜蜂的天下,它们在里面嬉戏,跳舞,好热闹!
而到了夏天,树叶在太阳的照射下变得绿油油的,密密的树荫都把太阳挡住了,难怪小朋友喜欢把夏天的太阳画成绿色。我们就在这“绿色”的太阳下乘凉、追逐、看爷爷下棋…还能听到知了在唱歌:“知了,知了,知了……”那叫声谁也学不会。
慢慢的,小花园的桂花也开了,一阵阵花香扑面而来,老远都能闻到。于是我和小伙伴们又有了新想法,摘桂花,拿回家放在玻璃瓶里,又好看,又好闻。收集树叶,围在花园的石桌旁研究各种各样被风吹落的树叶,你一句我一句地猜它的名字还有它的果实,时常因为这个而吵架,谁也不理谁。可到了第二天我们又开始了新的争论……就这样,一直持续了整个秋天。
冬天,小花园一片雪白,像一个冰雪世界,我们在那里堆雪人、打雪仗……,有时你会看见树旁一只白色的松鼠在冬眠,有时也会看见一个奇形怪状的雪人戴着大红帽,有时突然又会有个雪球向你砸来,把你吓一跳……哈哈,那可都是我和朋友们的“杰作”啊!
我喜欢每一个季节的小花园,因为这里是我童年最美的乐园。