我的乐园是我们小区中的秘密花园,它虽然有些隐蔽,但却给了我许多快乐。
秘密花园可以说是全小区最隐蔽的花园了。它被三栋居民楼围在中间。秘密花园本是一个大亭子,但最后因为植物太茂盛,只能露出四根爬满藤蔓的柱子了。
走上长满青苔的台阶,走进一个树木茂盛的神秘世界。踏进秘密花园的那一刻,就像走进了另外一个世界。头顶是一把枫叶大伞,这伞又绿又长,可以护送你到终点。秘密花园中的小路很窄,是因为本来宽敞的路被盛开的梅花占据了。再往前走你可要小心了!因为你的脸很可能撞到一朵儿大玉兰花或是踩到迎春花。这里的玉兰花总是喜欢把头探出来跟梅花打交道。再往前走是一个大石坛,虽然上面有些青苔,但坐在上面你能感受到梅花簇拥着你,玉兰探头来找你,枫叶为你遮风挡雨。要到终点了!枫叶的护送就到这里了,海棠也跑来告别了。风吹着海棠,花瓣落在身上。
秋天的秘密花园别有一番风味。红色的枫叶和金色的银杏叶交织在一起。当阳光洒下来的时候,你抬头望上去,你会发现天空竟然是金红色的,是那样的绚烂夺目、斑驳多姿。叶子形态各异,你喜欢什么颜色的叶子,枫叶都会成全你!对了,还要留意身边那些小菊花,因为它们是那么的可爱。
秘密花园给了我许多快乐,让我感受到大自然的神奇。