外婆家的门前有一条小溪,溪边有块草地。这里就是我的乐园。
春天的时候,小溪两岸是碧绿的小草。放眼望去,就像给我大地穿上了一件新衣裳。小草长得高过我的脚后跟,我轻轻地走过去,它们像是欢迎我一样,都往我脚上爬,仿佛在给我挠痒痒呢!每次我都忍不住跟它们来一个大大的拥抱,在它身上打几个滚,四仰八叉地躺在它的怀里。
不远处的地方,开满了星星点点的小花,五颜六色,花儿的清香引来了许多蜜蜂,还有几只爱美的蝴蝶也来凑热闹了。看,一只漂亮的花蝴蝶停留在一朵小花上,我蹑手蹑脚地向它靠近。花蝴蝶似乎没有发现我,一动不动地呆在小花上。我连忙一个猛扑,想把它抓住,可是花蝴蝶像长了眼睛似的灵活地躲过了我,我只能趴在草地上望蝶兴叹。
到了夏天,我和哥哥就到小溪里去抓小虾。小溪里的虾特别灵活,我和哥哥就拿着淘米的篮子,把头趴在水面,观察虾的动向。然后把篮子轻轻地塞到水底,慢慢地移动篮子,跟着小虾游动的方向慢慢等待时机。过了一会儿,小虾们像是游累了一样停了下来。我抓住机会,用力把篮子往上一提。篮子一下子窜出水面,这些小虾们也跟着篮子上窜下跳。我们也跟着高兴得上蹦下跳。
这就是我的乐园,在这里玩耍,是多么快乐呀!