天空是白云的乐园,树林是鸟儿的乐园,草丛是昆虫的乐园,森林是动物的乐园,大海是鱼儿的乐园……那我的乐园是那里哪?那就是我外公的菜地啦。
我外公的菜地,放眼望去,一片绿油油的。旁边还有一条清澈的小河。菜园里的卷芯菜又多又大,辣椒又细又长,小番茄又小又红……这些各种各样,千姿百态的蔬菜们被风一吹,都在不停的摇摆,就像在开派对一样,实在是太美丽了。有一天,表妹来我家玩。妹妹一来,就嚷嚷着:“我要去菜地里玩一天。”我听着不耐烦的说:“好好好。”
早上,我和妹妹跟随着我家的小猫咪一起去那就像被铺上了一层绿色地毯的田园里拔萝卜。拔萝卜的时候妹妹还不忘唱:“拔萝卜、披萝卜,嘿哟嘿哟拔不动,小朋友快来快来和我们一起拔萝卜。”吃完中午饭后,我、妹妹一起拿着玩具锅、勺子、碗和杯子去外公的草园里去玩。我们首先把餐具都摆好后,便去摘菜了。我们摘了一些野花和一个萝卜,我让表妹拿到小溪边洗了一下,我首先用玩具刀把菜给切碎,然后放在碗里,开心的“吃”了起来,整个田地里都充满了欢声笑语。傍晚,我们一起到田里看晚霞,那天上的云朵千奇百怪的。有的像小猫,有的像小狗……非常得好看。
这就是我的乐园———外公的菜园。我永远爱它!