我的乐园就是我的卧室,它是我的魔幻空间。
在这个梦幻的空间里,我变成了一位画家。墙面就是一张巨大的画纸,我可以随时操纵我的画笔在墙上天马行空,画出我心中绚丽多彩的世界,这幅巨作历时七年仍未完成。这幅画的中间有一张巨大的红纸,上面有我用金文字体提写的福字。
这个美好的空间,承载着我小小的愿望。房间的小柜子上面放着一幅油画,画上描绘了一个美丽的港湾,夕阳照在海面上,波光粼粼,海鸥簇拥着归来的船队。这幅画是我在一次慈善拍卖会用三百元零花钱拍下的,也为自闭症的小朋友捐出一份爱心。画的前面放着一对招财猫,一只抬起左手,一只抬起右手。它们是我这个寒假去大阪的住吉神社求的。神猫抬起左手招身体健康,抬起右手招家业兴旺。
在这充满智慧的空间里,我变成一位学者。在我的床边有一个书架,里面放着我喜爱的不同学科的书:历史、生物、地理只要我翻开书本,就可以和历史人物对话,我找到了唐太宗,询问他为何把皇位传给年幼懦弱的李治;我询问汉武帝为何执意要抢占河西走廊打通西域;我在知识的空间里努力寻找恐龙消失的真相;翻开山海经,努力对照中国地形,要把神山神兽出没的地方找出来
这是一个变幻无穷的空间,它装载着我成长的快乐和梦想,是我成长的乐园。