“我的乐园,我来啦!”我家楼下,有一个小操场,两三岁起我就在“乐园”里玩耍了。
乐园的两旁都是小树丛,中间有一块长石板和楼梯一个走势,在白天人少的时候,我和小伙伴经常把石板当滑滑梯,说来也奇怪,大家玩滑梯时的姿势千奇百怪,有的头朝下,有的脚朝下趴着,但最常用的还是坐着的,因为这样双脚既能更好的落地又保障了安全,小小的石板,是我童年的回忆呀!
除了滑滑梯,我还经常去小树丛里采地菜花。那天是第一次采地菜花,傻傻地在小树林跑来跑去东张西望,连一根地菜花的影子都没看到,更别说我能心想事成了,相反,我全身都是汗,像泄了气的皮球一样坐在地上,心理别提有多失落了。
突然,我的大救星——表姐来了,她可是采地菜花的高手。她告诉我采地菜花的秘籍,我似懂非懂地点了点头,就开始了改良过的2号采地菜花行动。我在小树丛里慢慢挪动步子,眼睛像雷达扫描仪一样仔细地探寻,手还不停地拨弄翻查。一瞬间,远处一朵白色的小花映入眼帘,我立马冲了过去,拿着手上的样本进行比对,开心的心情立即跌入谷底,居然是一朵类似的野花。
我怀着沮丧的心情继续寻找,功夫不负有心人,在那朵野花近在咫尺的地方有少许的地菜花,我飞快地跃过去,愉快地采着地菜花,不一会儿,我就采了一大袋地菜花,小小的袋子装的都是童年的快乐呀!
楼下的小操场,承载着我和小伙伴们的一点一滴,承载着我的童年,是我永远的乐园!