你们的乐园是什么?我的乐园是我家的四合院。
我家的四合院四四方方的,用红色和绿色的地板砖铺成,一共有二百五十平方米。接下来我来讲讲我在院子里的故事和回忆。
我家院子的周围种着石榴树,还有许多月季花。夏天,月季花开了,有红色的,粉色的,还有黄色的,像一个个小姑娘,漂亮极了!等到秋天,石榴熟了,因为太酸,所以不能直接食用,爸爸就用它来泡酒喝。
我家的院子也是一个停车场,停着我的自行车,妈妈的车,爸爸的车。在这里晒太阳也不错,搬一个板凳在院子里,晒着太阳,舒服极了。小时候,我们总在院子里捉迷藏,整个院子充满了欢声笑语。
我是在这个院子里学会骑自行车的,还记得那时,我每天练习,摔了无数次。有一次,摔的我四脚朝天,像一个小乌龟一样,腿都摔破了。气的我把车子都摔了,我对妈妈说:“我不练了!”当我打算要放弃的时候,妈妈对我说:“遇到困难不能放弃,要勇敢面对它。一遍一遍的尝试,最后一定会成功的。”
于是,我知道了,遇事不能退缩,要勇敢面对。最后我终于学会了骑自行车。以后我也要抱着这种精神,遇事永不言弃,让自己成为一个真正的男子汉,一个对国家有用的人。
这个四合院,给我留下了深深的回忆,让我永远不能忘怀。我爱我家的四合院!