我家门前的院子是我的乐园,我常常带着妹妹一起在院子里做各种各样的快乐的事情。
春天是万物复苏的季节,冬天结的冰已经化成一滩滩晶莹的雪水,院子里的梨树和橘子树长出了嫩绿的叶片。这时,我、妹妹和外婆来到小菜地理播种,撒完种子后,我和妹妹常常因为浇水这件事吵起来,而外婆趁机拿上水管浇好了水。
夏天是烈日炎炎的,火焰般的阳光炙烤着一边的院子,另一边有一棵粗壮挺拔的树,投下一片树荫。每次晴天,妈妈都把充气泳池摆在树下,让我和妹妹在里面游泳。有时妈妈还把一张小桌子架在树下,准备一个硕大饱满的西瓜切给我们吃。我们还时不时屏住气,把头浸在水里凉快一下。
秋天是丰收的季节。院子里金灿灿的玉米,香甜可口的梨,鲜嫩的白萝卜和既好看又好吃的橘子纷纷成熟。我们一家人一起采摘这些好吃的东西,准备把它们给外公做成一道道美食。
冬天院子一般都下着鹅毛大雪,地上的水结成了冰,院子披上了银色的披风。我和妹妹在院子里接雪花,有时还把冰拿回家,放在暖和的地方看着他融化,甚至调皮地踢上几脚积满雪的树,雪从上面掉下来,我们猝不及防,被弄成了“雪人”。
我在这里体验了生活的快乐,尝遍了生活中的酸甜苦辣咸,我爱我的乐园。