世界上什么药都有,就是没有后悔药,事情的经过还得从那天说起……
那一整天,天阴沉沉的,时不时地会有一阵风吹来,凉飕飕的。“我的量角器呢?”我不停地在教室里大喊,可没有一个同学吭声。我把书包翻了个底朝天,还是不见他的踪影。突然,我眼前一亮,吕钰烨的桌子上有一个量角器,和我的一模一样——量角器有一个角缺了,那是我做的记号。我走到吕钰烨面前问道:“你为什么拿我的量角器?”吕钰烨回答道:“这是我的,我没拿你的量角器。”“别再装模做样了,这量角器缺了一个角就是证据,总不会你的量角器上也有我这个记号吧!快还给我。”我气呼呼地说。上次丢了一个量角器,被妈妈批评了一顿,我认定了它就是我的,这次无论如何我也要把它要回来。经过一番争论,吕钰烨说不过我,她低着头,眼里含着泪,猛的抓起手中的量角器冲我扔了过来。我接住后,站在那里愣了半天,慢慢地将手中的量角器放进我的文具盒里。
放学回到家,我把书本拿出来,准备开始写作业,打开书的同时,我猛然发现书中还夹着一个量角器。心想,我明明把量角器放进了文具盒中,它自己怎么蹦出来的呢?我急忙打开文具盒,发现里面竟然还有一个一模一样的量角器。我拿起了它们,反复地看着……这时我才发现冤枉了吕钰烨。看着这两只量角器,我浑身仿佛在颤抖……
那天,我十分后悔,天阴沉沉的,终于下起了大雨……