画蛇添足新编的四年级作文
画家来到森林,许多小动物都闻声赶来。它们你一言我一语的讨论着,伸着头探望着,希望画家注意到自己,并把自己画到他的画里去。就在这时,画家开口说话了:“小动物们你们知道蛇在哪里吗?它长什么样子?”蜥蜴一听,马上回答到:“蛇在家睡懒觉呢,我们是近亲,长得很像,你照着我画就可以啦。”画家一听,高兴的点了点头,开始认真的画了起来。
几天以后,画家的几个朋友来家里做客,他兴奋的说:“我最近又有一个新的作品,画了一条蛇,你们来帮我看看,指点指点。”其中的一个朋友看了后不禁笑了起来说:“你画的怎么是一只长了脚的蛇,看着明明是一只蜥蜴呀!”画家无奈的摇了摇头,说明了事情的经过。
从此以后,画家不在轻易相信别人,总是以眼见为实,耳听为虚为原则,为了督促自己,他把画“蛇”的这幅画,起名为《画蛇添足》。