泡泡四年级作文
今天,我在家里闲着没有事情,就想方法找事情做。想了好一会儿,我才想出了一个吹泡泡的游戏来玩。
我找来一个小杯子,里面放了一些热水,加上了一些洗洁精,再去拿了一个喝牛奶用的管子,用剪刀剪去一半。我想这样用管子蘸一些水就能够吹出一些泡泡来。
我蘸了一些刚配制好的肥皂水用力一吹。我心里在想一定会吹出许多小泡泡来的。可是,我看到自己没有吹出泡泡来。我想:“可能是刚刚放的,还没有调均匀吧!”于是,我用管子把水搅拌了一下。接着,我又用管子蘸了一些水吹了起来。可是,我还是没有吹出泡泡来,不见效果。我开始有点丧气了。但是,我还是没有放弃,于是,我又用管子蘸了一点水吹了起来。这一次,我看到慢慢地泡泡出来了。开始是小泡泡。接着,它们变成了大泡泡。越吹泡泡越大。因为,我用的管子没有大街上买来的那种管子大,所以,我用尽力气也没有吹出更大的泡泡来。
接着,我走到窗口对着外面吹,想把泡泡吹到外面,让它们满天飞。可是,这一些泡泡就是不听话,越是想叫它到外面去它越是往里面钻。它们不愿意出去,好象要和我一起住下来,陪我玩。
有一些泡泡喜欢外面的花花世界。它们一飞出窗外就奔向大自然去了。它们在大自然里自由地飞翔,就像天上的小鸟们一样。那一些泡泡穿着一件件五彩缤纷的衣服在阳光中炫耀自己。可是,只过了一会儿,它们的颜色就变了,变成了白色的了,外面有一个薄膜围着,再过了一会儿,它破了,就消失在大自然中了。
这时,我觉得再也没有像肥皂泡泡这么漂亮好看的东西了!于是,我起劲地吹着……