雨天四年级作文
说到天气,有两个很特别的天气,它们可谓是最有代表性的呢!今天,它们一起参加了11月的PK大场赛,让我们来为它们加油吧!
先比谁有更多坏处。晴天一听要讲坏处,便急忙抢着说:“坏处,我们晴天肯定没有,雨天的坏处倒是超级多。第一,雨天,本要出去活动的人们便不能出去玩,只能无聊地呆在家里,而且连洗好的衣服晒了也不会干;第二,如果早上是晴天,下午突然下雨了,那没有带防雨工具的人们可能就会变成一只只“落汤鸡”;第三,室外“滴答滴答”地下雨,室内的人们会觉得特别吵闹,空气也闷得让人窒息,真使人烦躁!”
“喂!喂!你就没有坏处了吗”雨天气不打一处来,说道:“第一,夏天的太阳光让人闷得难受,汗流浃背,简直
自由轻松地在雨中散步,享受雨天带来的清凉;第二,万物不是只要充足的阳光就行,如果不下雨的话,它照样会渴死的,得不时洗个清爽的澡;第三,要是没有雨天在的话,植物、动物会被太阳活活烤死,人们也会闷热得大汗淋漓,浑身难受,可有雨天在就好啦!雨天的贡献让人多么欢欣呢!”
第二回合,晴天、雨天打成平手!
下面由现场的5个观众为晴天和雨天两位选手投票……投票结果出来了,晴天3票,雨天2票!“耶!晴天胜了,晴天胜了!”观众们热情欢呼。我也是其中一个哦!