雨天四年级作文
夏日的午后,老师沉闷的上课声令人昏昏欲睡,一阵下雨特有的湿气隐约飘浮在空气中,使人乍时苏醒,望向窗外,绵绵的雨丝织成了一片网,垂挂在天边,窗外景色透出一种朦胧美,此刻的我,无心去欣赏这幅美景,只记挂着一件事情─我忘了带伞。
随着时间的流逝,雨越下越大,我背着书包,呆站在校门口,看着雨丝在我面前连成一条,落到地上,脑袋却是一片空白,没带伞,该怎么回去?校门口等待的人很多,一不闪神,我被撞得跌坐在地,看着身旁黑压压流动的人群,我就像是被遗忘在人群中迷失的孩子,无依无靠,不知该何去何从,眼泪夺眶而出的瞬间,一股不知名的信念在我脑中响起:如果我就这样待在人群中,停滞不前,就算妈妈来找我,在一大片人海中,谈何容易?
于是,我从地上爬了起来,穿过人群,任凭沁凉的雨湿透了全身,我仍不顾一切地往前走,期望看见熟那张脸孔……“咦!你没事干麻淋雨呀?”,一把大伞笼罩在我的天空,妈妈略带埋怨的声音自脑后响起,一股安全感温暖地包覆住我冰冷的心,那一刻,我幸福地笑了。
遭遇困难,就像是忘了带伞的雨天,如果一直在原地驻足不前,不去面对遇到的难题,问题一辈子也不会解决。这时就要勇敢地跨出第一步,就算有挫折,就算被别人冷言冷语凉透了心,也不要害怕,只要继续往前,幸福,总有一天会回到我的身边,说不定还有机会看见天边那一抹绚丽的彩虹呢!