雨天四年级作文
雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得更加闲,雨中的空气,让人觉得格外清新。
我撑着伞,走在雨帘中。雨越来越大了,从细细的雨点变成了滂沱大雨,雨重重地拍打在雨伞上面。雨好像把我的伞当成鼓,在上面打鼓,“咚咚咚”“咚咚咚”的发表自己的悲伤和痛苦,伴着这悲伤的“乐曲”,我的心也越来越沉重。心情感到如此的糟糕,迈出的步伐也越来越慢了。就在这时,我的脑海里回想起前几天刚刚发生的一件事:
前几天,我刚刚去考级,考得就是架子鼓,我们是三级一考,我考得是三级,所以是我第一次考级。虽然我们老师说我潜力很大,而且现在表现也很好,可是这毕竟是我第一次考级,非常紧张。我一直对我说:“不能紧张,不紧张的话可以发挥地更加好。可是,我不管怎样,都是很紧张,因此,我就发挥地不好,没有考到三级。
雨还在下着,天色也变暗了,我见天色不早了,便加快脚步往家的方向走去。路上,时不时会有一辆风驰电掣的汽车跑过来,让附近的水向四周溅开,让附近的人便成了“落汤鸡”,全身都湿了。
渐渐地,雨小了,我也快到家了,这时,我看见有一个小孩穿着雨鞋,披着雨衣,在我边上踩水,我看到他立马走了,可他追着我,一直在我身边踩水,把我的鞋弄湿了,脚冰冰凉凉的,真是烦人。
这个雨天是如此的悲伤,如此的烦人。