雨天四年级作文
我的脑海里,有很多记忆。可它们大多数都像小时候玩的娃娃一样,被渐渐淡忘。但是有一件事情,我却还是记忆犹新。
那是一个雨天,我坐在某个数学比赛现场,看着一道奥数题急的抓耳挠腮。“滴答”“滴答”的秒针正不停的转动着,“3、2、1,时间到!”随着监考老师的话音落下,试卷也被收走了。我沮丧的坐在位子上,心想:唉!估计这一次考砸了,那道题可有十几分呢。爸爸知道了一定会怪我的。越想我越怕,拿起伞,失魂落魄的走在街上。
忽然,我看见了一个摔倒在泥泞的小水沟里的一个小女孩。小女孩的头发被弄散了,白色的连衣裙上也沾上了泥点,就连她的脸上也被刮到了。可她并没有哭,而是坚强的用一条腿在泥水里困难的挣扎,想要爬起来。原来她只有一条腿!我想要去扶她,但她制止了我,并对我说“大姐姐,没关系的,妈妈以前对我说:跌倒了,就要自己爬起来。”终于,她爬起来了,我目送着她的背影,若有所思。
回家后,我马不停蹄的在网上搜了几道与我没做出来的那道相似的题目,并慢慢解开了。
那个小女孩说得对,跌倒了就要自己爬起来。这时,爸爸回来了,我对他说了这件事,没想到他不但没责怪我,反而还摸了摸我的头,让我吸取教训,下次不要再错相似的题了。
现在离这那件事已经过去几年了,可一到雨天我还是不禁会想起那个可爱的小女孩,以及她带给我的感动和启发。