天上刮着狂风,把地上的小草,小花都被狂风刮的东倒西歪,柳树的柳条被刮的沙沙作响,这样的环境伴随着老师的喊声来到我身边,“承楷淇,你下课来我办公室一趟。”老师大喊着对我说,老师喊完教室里鸦雀无声,静得一根针掉在地上都听得见,静得我都可以听见我自己的心跳声了。
原来是我考砸了,只考了60分,所以老师才叫我去他办公室的。当我看到那刺眼的分数,我的手颤抖着接过了试卷,我不知道是谁告诉了同学我的分数,总之我一回来同学们都在下面窃窃私语地讨论了我的分数,我发现天上还在下着暴雨,我觉得这暴雨加狂风都可以把垂杨柳刮倒。
在我回家的路上本来有一小段距离,可我今天觉得特别的远,而且我还觉得我的速度比蜗牛还慢,再加上外面刮着狂风下着暴雨,我觉得回家需要一个世纪那么久,我边走边想:“妈妈费尽千辛万苦教我,而我却考了一个那么刺眼的分数,我怎么让我妈妈不生气!”想着想着我就不知不觉的到了家门口了。
回到家当妈妈问我分数的时候,我竟像一个三岁小孩扑向妈妈的怀抱,大声哭了起来,可是妈妈分明知道,我考差了,可不但没有说我,更没有打我,而是安慰我,他语重心长地对我说:“一次失败并不可怕,爱迪生为了寻找合适的灯丝。曾对1600多种耐热材料及6000多种植物纤维进行实验,所以也就失败了6000多次,你一次失败考砸了并不可怕,我们只要分析错误原因再练习就一定可以考好。”妈妈拿起我的试卷,陪着我一道一道进行分析,一直到深夜,看着眼前妈妈疲惫的样子,一股酸涩涌上心头。
此时的雨也渐渐小了下来,风也慢慢平静了许多,柳条在雨中享受着雨的沐浴,我也明白了一次失败并不可怕,只要找到原因,坚持不懈,将来一定成功!