风雨无阻的快递员四年级作文
“叮铃铃!叮铃铃……”“谁那么不礼貌!”我一边向门那边走去,一边不停地抱怨,“一个大礼拜天的,也不让人消停会儿!”一开门,一个黑乎乎的年轻人站在铁门外大喊大叫:“你们在家吗!”声音听起来很不耐烦,火气十足。“你是谁啊?”“快递!”声音越叫越响。“不就是个小小的快递吗!”我心中的火“腾”地一下蹿了上来,仿佛那蹿上的火的声音都听得见似的。我开了铁门,他冲了上来,穿着老土的工作服,好像几年没洗过的样,皮肤晒得黝黑,像煤一样,就是这样一个人,一冲上来居然和我大声争辩起来,唾沫星子溅在我脸上。君子动口不动手,动口的时间早已过了,马上就要发生正面冲突了。
就在这千钧一发的时刻,在里面擦打印机的爸爸听到了外面的争吵声,闻声走了出来,一把推开在前面吵得起劲的我,心平气和地接过快递员的包袱,说了声:“辛苦了。”原本恼羞成怒的黑脸一下子平复了下来,用诧异的眼神打量着爸爸和我,我这时才看清他的脸显得很稚气和纯朴,一看就是个从农村长大来城里打工的小伙子。其实年龄比我大不了多少,可是已经在赚钱养家,风里来,雨里去,而我,几乎过着衣来伸手饭来张口的生活,在学校有老师关心,在家全家人呵护着,而我不禁为刚才的行为懊悔起来,而他也好像看出了点什么,显得有些害羞起来,爸爸把签好的单子给了他,他说了声:“谢谢。”还是有些不好意思,脸红红的,我脱口而出:“走好!”快递员转身走了。后来我还见过他一次,我俩都很友好。
从这以后,走在路上,我总是留心着他们,骑着摩托车,开着小面包车,在风雨中穿行,在大街小巷里钻来钻去,接手这样一份劳苦工作,我的态度变化了,看着他们远去的背影,我不由地给他们一个深深的敬礼!