快要过年了,首先和大家道一声:“羊年大吉!”一年的时间多么漫长,可是一年中谁最辛苦呢?我认为是整天在外奔波的快递员叔叔们。
那天,我们全家都在看新闻夜班车,看到记者在采访快递员的情景。他身穿工作服,戴着一顶鸭舌帽,可能是常年在外面风吹日晒的原因,微微一笑,眼角的皱纹便会显露出来,从他苍老的脸颊上,能看出一丝疲劳。于是我心里想到:钱来的真不容易啊!只见他没有一点时间停下手中的活儿来说活,而是一边搬着快递箱,一边忙着送给别人,好不容易送完了,才定定心心地说了两句:“这活儿挺累的,有时过年家都回不了。”说到这我很同情和怜悯他。
我的舅舅也是做快递的,他只是一个普普通通的老板,为了开这家店,付出了许许多多的心血与汗水,他虽然店在我家附近,可我几乎很少见到他,就算看见了,也只是忙碌的身影,连话都顾不上说一句,所以妈妈每天都会跑过去帮他,帮他减轻一些负担。其实舅舅也蛮拼的,之所以开这家店,是因为找不到工作了,而且他为这家店,四处借钱,能养家糊口。他每天4:00~5:00起床去公司拉件,回来差不多9:30,当11:30的时候,大家都认为他该吃饭了吧!NO!他这时正在拿胶带在人家寄的箱子上一圈一圈的绕,当他忙完了,别人都已早早吃好饭了,他洗完手,正要吃饭,可是饭早已硬邦邦的了,菜也已经凉了,然后他一个人孤孤单单地坐下来,狼吞虎咽地吃起来。吃完了,当人们正在舒舒服服地睡中午觉时,他的三轮车里就会装着大大小小、形态各异的箱子,他将要跑遍整个光福镇去送货,送完将近3:00~4:00才回来,他的头发乱糟糟的,衣服也有几处地方被勾坏了,但他不在乎。晚上,他又要把客户寄的快递一一送到公司,到公司里,如果时间晚了就在公司里睡,还早的话,则回家睡。
快递员们是多么辛苦,让我们对他们说声:“谢谢,你们辛苦了!”