在我心中,有一个身影。不论大街小巷,不论时间地点,不论春夏秋冬,他总是忙碌地在各地穿梭,他就是——快递员。
在一个凉爽的早晨,我伸了伸懒腰,窗外突然吹来一阵风。早晨,真舒服!可六月的天气说变就变。刚刚还是万里无云,这会儿就万里乌云。可惜天公不作美哟,天空弟弟哭了起来,雷公公和电婆婆赶忙来劝。
“有人在家吗?”一声敲门声打断我的联想,我透过猫眼看到是一位快递员叔叔。刚打开门,迎面而来的是一声喷嚏。“对不起,刚才不小心打了个喷嚏。”快递员叔叔略有歉意的笑着,我仔细打量着快递员叔叔,像是刚从雨中跑来,变成了落汤鸡。头上的水不知是汗水还是雨水,身上穿的衣服已经被倾盆大雨派出的小兵占领。
快递员叔叔湿透了,没有一处是干的,我寻思着快递应该也湿了。但当我接下时,快递却是干的,我困惑极了,这到底是为什么?我要一探究竟,我跑到窗口,一看,哦!原来如此,是这么一回事:快递员叔叔飞奔在楼下,理了理雨衣,快递藏在里面。
快递员叔叔骑上电动车,扬长而去,而他的身影也愈加宠大……