不管刮风下雨还是酷暑严冬,马路上都会闪现出快递员的身影,他们穿梭在大街小巷,为人们带来便捷。曾经也有这样一个平凡朴素的身影,深印在我脑海中,令我难忘。
八月的太阳像蘸了辣椒水,空荡荡的街上没有一块阴凉地,一大早知了就叫个不停。我想趁着温度还没那么高去趟超市,采购一些零食和学习用品。一进超市,充足的冷气令我浑身舒适,精神一振。我不禁走到图书区域,随手翻开一本书津津有味地读了起来,沉浸在与马路上截然不同的精彩、惬意的世界里。
不知过了多久,手机铃声忽然响了,我下意识看着手机上的陌生来电,没有去理会。不一会儿,手机铃声再一次响起,我不耐烦地按下“拒接”键,继续看书。“嗡嗡嗡”这回是短消息声:“您好,我是为您送快递的,打您电话未接,请速回电。”这下我才想起前几天网购的事情,于是赶紧拨通电话。“嘟”只响了一声,电话已经接通。“喂,您好,您的快递已经送到,可家里没人,我把快递放在门口行吗?”我急忙说:“不行不行,万一被别人拿走了怎么办?”快递员接着说:“那帮您放电表箱里好吗?”“电箱里黑乎乎的,这东西可是易碎品,碎了你赔吗?”电话那头没再说什么。挂了电话我心想:这个快递员怎么这么不负责任,把人家的东西随随便便找个地方就放了。虽然有些担心,我还是选购完自己需要的东西后才坐车回家了。
到家后我见包裹不在门口,也不在电表箱,无奈我只好再一次拨通快递员的电话。“叮铃铃,叮铃铃”我顺着铃声来到楼梯口,吃惊地看着眼前这个个子不高,黑黝黝的脸上流着汗水的快递员,原来他一直在等我。快递员见我,立马把手上的包裹递给我:“您的快递,快打开看看有没有破损。”我呆呆地站在那半响没动,我错怪了他,甚至觉得他是个不负责任的快递员,想起自己电话里的态度,羞愧顿时变成火焰烧红了我的脸庞。我还没来得及道谢,他又骑上电瓶车,赶去送下一单,此时我才看清他背后的衣服早已被汗水湿透。
望着快递员远去的背影,我由衷地感谢他。如今网络购物让人们一点手指就能买到想要的物品,但正是这些快递员们不辞辛苦,挨家挨户送达,人们才能享受到这样大的便利。
还有更多在炎炎烈日、凛凛寒风中辛勤工作的劳动者们,他们尽责尽业奔波在城市的各个角落,让我们的城市变得更加美好,他们是这座城市中最美的人!