诚信的四年级作文
“世界上,我们应该守护什么?”有人会回答:“守护吃的,守护穿的……”可我却觉得不应该只守护这些,还应该守护诚信。
记得有一次,我差一点儿就在一位好朋友面前丢掉了诚信。
一天早上,老师突然对我们说:“明天考试,今天回家好好复习。”我十分不情愿地嘀咕着:“唉!怎么办呀!明天考试,我今晚还要去学英语呢!”想到这里,我深深地叹了一口气。第二天,快要上课时,我发现笔袋竟然落在了昨天上英语班的包里了,我急得就像火上的蚂蚁,这时,我想到了她---汪子君。于是,我来到她的座位上问:“汪子君,汪子君,我笔袋落在家了,你能借我一支笔和一块橡皮吗?”我刚说完,她就毫不犹豫地从笔袋里拿出了铅笔和橡皮,借给了我,考完试后,我觉得这支笔既漂亮又好用,又偷偷地瞧一瞧她,她好像并没有让我立即还给她的意思,我心想:嘿嘿,她肯定忘记了,我就先用几天吧!
第二天一早,我又把笔盒故意落在家里,只带了那支笔和橡皮,汪子君并没有来找我要回它们。到了第三天早上,她还是没有来找我要回她的笔和橡皮,我惭愧极了,心想:唉!人家好心借我,我却故意不还给人家,是不是有点儿过分,嗯,我还是还给她吧!于是,一下课我就赶紧找到汪子君,把那只笔和橡皮还给了她,顿时,我的心里变得格外踏实了。
原来,诚信是这么的珍贵,我们都应该好好地珍惜它,守护它。