一次周五下午班会快结束的时候,老师给我们念了昨天家长听完专家讲坛之后的感想。每位家长写的基本都是“要理解孩子、鼓励孩子、不会再拿孩子跟其他人比,
我听完后,觉得家长写的都是我们内心的想法,因为每当家长那自己的缺点跟其他孩子的优点进行对比,我们心里也不是很好受,毕竟每个人都会有自尊心。有时候,家长总会说作业写完没,写完再玩,或者说不许自己做饭、不许碰电。虽然我知道家长这样做都是为了我们好,不希望我们有事。但是,家长应该试着去放松一下对我们的要求,我们也应该自己试着去学不会的东西。我们和父母都应该互相理解,父母劳累一天回家还要给我们做饭、帮我们检查作业,我们不该和父母顶嘴,不该在学校生气了还要回家和爸爸妈妈闹。我也希望父母能够相信我们,鼓励我们,这样我们就会有信心去做事情。
每个孩子和父母之间除了亲情,还可以建造一个友谊,可以当一个好朋友。因为这样跟父母一起谈话就不会感觉有一些隔阂,可以把父母当成一个知心朋友。