曾经有那么一对好朋友,每天手牵手在阳光下散步。脚尖的步调彼此协调着,不轻易弄乱。此时空气的味道都是甜蜜的,隐约散发氤氲的芳香
这对朋友形影不离,一起上学,一起学习,一起讨论问题一起睡觉一起去饭堂吃饭,一起。
直到有一天,风云突然转变,犹如河水遇上了寒潮,冰山遇上了火山,飞机撞到了小鸟,我们的关系从沸点降到了冰点,其中一位朋友走出了一步,决定道歉,然而一次次的被无情的拒绝了,她一个人躲在角落里哭泣,这时脑海里浮现和她拥有的一切的回忆的画面。她不甘心从此失去这位好朋友。但现实总是这么无情,又让自己无可奈何。
许久她还一个人在饭堂里等待朋友的到来,可惜都是以失望收场。渐渐地她放弃了,因为那位朋友不值得自己如此惦记,为什么呢、原于真正的朋友是真诚而又坦实的,不会因为这些小事而闹不和,而且彼此间的友谊不容易摧垮。以后她重新振作起来,乐观度过每一天。
因为人生就想一面镜子,你对它笑,它也对你笑。否则错过了太阳你流泪了,你也会错过群星。那样你得不偿。然而那个“她”就是我。