思考作文300字
有些时候不能太过于较真,想到一件想做的事情,那就可以立马去做。当然前提是你刚好有空闲。
并非一定要按着自己原来的计划才能去执行。有时候还是要学会做一下变通。
毕竟按计划做事肯定是值得提倡且鼓励的,但是如果你恰好有一段时间是悠闲的,完全可以把那原本计划的事情提前来完成或者说是更好更多地完成的时候,真的就没有必要去纠结。
而且你也不一定就能确定当你错过了这个空闲时间,然后到了计划执行时间段,你就能百分之百地不被打扰?
有可能一个同学的电话,有可能有朋友的到访,有可能也饭局等等,当然如果你能够非常自律到一一地拒绝的话,且事后也不会觉得有遗憾或者后悔的话,那自然也无可厚非。
但凡你要是想起之前本可以提前完成,却给自己找了借口这样的自责的想法,那也就只能你自己去承受了。
学会变通,也是一个技巧,现在的我觉得那并不是一个贬义词了。
就像小时候,我们很容易就一件事分清非黑即白,可事实上真的有很多时候并不是像我们想像的泾渭分明。
在生活经历中学习思考,学会反省,然后一点点地让自己变得更好。