思考作文300字
早上听了一篇关于《摆渡人》的讲书稿。
这本书我之前就有看过,是一位读书博主介绍的,还是特地去图书馆借的。看的时候,很为书中的脑洞所折服,觉得情节很不可思议,当然也有会一部分看起来有点吃力,也许是自己的阅读功力还不行,会觉得晦涩难懂。记得当初看完也想写一些读后感,但觉得有些难度,也就没有多加评论。
所以在早上听到文章中对这本书的叙述介绍时,既是觉得有些熟悉,作者提到的那些情节自己都有看过,也有所了解。然后,听到他居于情节提出的一些个人观点,以及从这本书中得到的思考与收获时,我也有一种豁然开朗的认同感。
我也开始问自己,为什么同样是看一本书,他能提炼出这么多的信息,为什么自己只是会觉得很表面化的不错,相比之下,自己的思考太过于肤浅,不够深入。也曾考虑过要学习提炼观点,但总不了了之。看来,还是要多加学习才行,不能让那些看过的好书就这样默默地被忘却,而是真正地从书中学到东西。