在一场聚会之后,无意中听到了他们的闲谈。
才知道原来也有人在默默地替自己出头说话。
当时就有点小小的惊讶,以及感激。
毕竟,即使那是很公正的话,由他来说也很合理且公道,但如果他当做视而不见,置之不言,那一样也就随着时光的流逝,忘却在记忆里,但会有一份委屈是偷偷留存在心底的。只是,可能连我们自己也没有去发觉而已,但会在某一个节点,突然蹦出相对应的情绪。
至少,他没有再把这样的一个行为当成了理所当然,而是学会客观地去分析,明白谁是谁非,懂得应该站在什么样的角度,才会更好地处理那些隐藏的想法。
我们每个人都在长大,不管你是多大的年龄。只是有的人习惯了把这一份成长变成了压抑和妥协,然后同样也有人觉得似乎这是一种惯性,不加异议,不知不觉中也把自个练就了那般的认知观。
可是,我们不能总是应着别人替自己去解决,还是要学着强大自身,毕竟只有一个人真正地有力量,别人才会更为去尊重他。