有时候我们总觉得生活中被束缚,于是总自己寻找那些随心所欲的时刻。
可当真正地身处在那种境界时,也只是最开始的一时半会会觉得真正地放松,之后就陷入了一种空虚感。
人还是要有一种界定感,同时知道自己需要的是什么,最好寻找一种价值感。
否则,人人都只想着随心所欲,那这个世界的规则不就变成了蜘蛛网了吗?
就如同写作文一样,有命题的时候,看似被框定,但其实也有了一定的方向,你可以在这个范围内发挥所能。
如果没有命题,也会有一定的要求,否则就成了天马行空,不着边际了。
有张有驰,不局限于一方小天地,也不会过于夸大其词。
真正的随心所欲,是犹如空中飞扬的风筝,虽然肆意迎风,但仍有一根线,在被紧紧地抓住,不至于让它太过于自我,忘乎所以。
当我们能意识到这一点的时候,那种空虚感与烦闷,似乎就会有些许地减轻。
没有人有真正的自由与束缚,你所想的都只是在你内心的一种自我认同罢了。