思考作文300字
一大早起来,发现生活中有很多的事情是来不及去做的,有些东西是生不带来,死不带去的,而给自己定下的目标也很少能够全部完成。
经过良久之后的考虑,我发现有很多东西是自己掌握不了的,打比方说:时间,我们一直想掌握时间,做时间的主人,而不是时间的奴隶,但又话说回来,我们何尝不是一步步“败”给了时间,口口声声的计划,严谨的考虑,但是最后都被现实中没有实践和不去做全部破坏,俗话说:“实践是检验真理的唯一标准”,计划不付出行动,永远不知道错,我们也做不了时间的主人。
思来想去,也发现有些东西是带不走的,比如手上拿着不属于自己的金银财宝,在白天生怕被别人发现,在晚上生怕被失主找上门来,使得原本快乐无比的人,变得警惕性极高,整天担惊受怕的,最后到死的哪一天也都这样,很可惜啊。
这个早晨想了怎么多,也算够了,以后慢慢思考吧,当做随笔。