思考作文600字
记忆的星空里,繁星闪烁,却带有一角残缺,我的眼中泛着星星点点的泪花,是挫折还是感动?却更像是一种思考。
踏着晨光,向着朝阳,我走在上学的路上,泥土的芬芳,花儿的美丽,让我的心情只剩下愉快,一辆破旧的车,一个苍老的人,还有散发着恶臭的水沟覆盖了我本该愉悦的心情,sj破旧的水瓶被我当做出气筒踢到了车来车往的马路上,那苍老的背影走进马路中间,慢慢的捡起破旧的水瓶,看到这样的情景,我的心中一阵后悔,一阵心酸,头上多了一片阴云,遮住了本该属于我的那份阳光。
阴云满布,天空下起了大雨,带着课上还未释放的紧张,还有新增加的作业压力,我头顶一把大伞向着家的方向走去。突然,我脚底一滑,摔进了水坑里,那把大伞也被风无情的带走了,消失了踪迹。这时,一辆熟悉的车,一个熟悉的人出现在了我的面前,一双布满老茧的手伸出来把我拉进了他的车里,我向他诉说了早晨的歉意,可他却毫不在意,我笑了,一个肯不计前嫌的来载我回家的人怎么会计较呢?我哭了,我对他的怨恨,对他的嫌弃都一再证明了我的错。终于到达了家,他的身影消失在马路上,留下的是我的感动
站在门外,我沉思着,思考着早上犯的错,思考着得到的温暖,思考着老人的真善美。我想我要像太阳一样把温暖辐射,要想风儿一样将温暖传递,要像河流一样带着温暖流淌。
修补好记忆的缺口,才发现它那么明亮,却又那么和谐,把这片星空装饰的更加完美,而泪花泛起的,是感动之后思考的波澜。