盼望着,盼望着,终于开学了。告别了小学生活,我迈进了中学的大门。一切都是新的,新的老师,新的同学,新的课程,当然我也有了自己新的认识。
开学前的几天里,平时门可罗雀的文具店里被前来购买文具的学生、家长围得水泄不通,我也加入了其中。
历史、生物、政治、英语、语文老师都对我们说了上课的要求和要用的东西。历史要用笔记本,生物也需要,英语不仅需要两个横翻英语本,还要有一个文件袋!?文件袋竟然是要装上课用的书的。语文也需要买一个100页的整理本,和50页的随笔本。这些东西在我看来都不便宜啊!
在挨挨挤挤的人群中我发现了小学的`5个同学。其中一个满头大汗地叫着说:"哎呀,史翰锦,别管了,直接往里装吧,反正3年呢,要用到的本儿多着呢?眼前的场面让我惊讶,只见他拿着个大篮子,见着好看的本儿就往里塞,都要塞满了。他买的这些本怎么着也得有个100块钱吧!我选完东西后赶紧去结账。发现每个人手里都拿着好多的本,有厚的,有薄的。收银员都快忙不过来了!装现金的柜面也乱七八糟,上边的零钱随便的摆着,肯定是她来不及收拾。前面几个人结账,每个人都不下50元。终于轮到我了,我也花了50多元。
后来去小餐桌那家初三的学姐也花费了好多,其中一位拿着100元,最后只剩五毛。
唉,上中学真费钱!我不禁想一定要集中到这开学前买吗?平时做好准备开学前不就从容了吗?有的东西一定要买新的吗?如果不买的话,是否有可以替代的方案呢?我经常有本子没用完,新学期就一定要换新的,看来要好好想想了。