思考作文600字
事物都有它的两面性,人们过多地去思考它带来的正面影响,却忽略了它带来的负面影响,可往往从负面去思考问题,你学会的东西却很多很多……
给你自己一个微笑,你依然可以活的很精彩。很多时候,我们自己渴望的总是考试的成绩,对自己抱的希望越多,成绩揭晓的的时候失望就越大。于是,我们就会反复地问自己:“为什么第一名不是我?”可你想过了没有,自己为什么会考的那么差?自己努力了没有?方法正确了没有?多问自己这样的问题,你就会从中找到失败的原因,从而就可以对症下药,把自己从失败的深渊中解救出来。给自己一个微笑,相信自己,你依然可以活的“很精彩。
有这样一个故事:一群兴致勃勃的人在登山的路上,遇到了从山上下来的满身疲惫的人。于是,登山的问下山的说,怎么样?山上有什么好玩的吗?下山的满脸失望地说,没有,什么也没有,只是一座破庙……如果你是登山的,听到这些话,就停滞不前,满心失望。请问你这次旅途愉快吗?不,一点都不愉快。这个时候,你只有给自己一个微笑,给自己一次机会,自己爬上去看个究竟,也许,你会从中发现一些新的东西。……
伟大的发明家爱迪生,在研究了8000多种不适合做灯丝的材料后,有人问他:你已经失败了8000多次,还继续研究有什么用?爱迪生说,我从来都没有失败过,相反,我发现了8000多种不适合做灯丝的材料……。换一个角度思考,问题就截然不同了。有时候,能从失败中走出来也是一种成功,如果你整天沉浸在失败的痛苦之中,那么你永远无法成功。……
敞开你的心屏吧,当你失落的时候,让阳光温暖你的心房;重新振作起来吧,当你失败的时候,给自己一次机会;放飞你的梦想吧,给自己一个微笑,让自己离成功更进一步……
换一个角度思考,你将获得不一样。