思考作文
上周末,我们一家三口和爷爷奶奶一起去金华旅游。晚上住在一个豪华而又气派的宾馆,但在那里却发生了一件令我不好意思的事情。
在宾馆里,我和爸爸妈妈一个房间,爷爷奶奶一个房间。因为一个房间只能两个人去吃早餐,所以爸爸就把这个名额让给了我和妈妈。到了自助餐厅,我兴奋极了,这里都是我喜爱吃的东西。有水果类的,有面食类的,有奶类的,有蛋类的,还有现做类的.……真是琳琅满目,应有尽有。我们都吃得津津有味,心满意足。
早饭快吃好的时候,奶奶偷偷地对我说:“旁边的孩子拿了三个李子,那你也拿一个鸡蛋给你爸爸吧!”“是呀!爸爸把名额让给了我,他正饿着肚子呢!”我心想。妈妈低声反驳道:“这是自助餐,不可以将食物带到外面去的。”听了妈妈和奶奶的话,我有一些犹豫,但我还是不想让爸爸饿肚子,决定带一个鸡蛋给爸爸。我手里拿着鸡蛋,慢吞吞地走到门口,总觉得有人盯着我看,感觉自己就像一个小偷似的。我开始有一些纠结了,耳边响起了两个声音,其中一个声音说:“还是放回去吧!这样做是不对的。”另一个声音却说:“但你不能让爸爸饿肚子呀!”妈妈一直在旁边观察我,见我踌躇不前,就附耳对我说:“不想拿就放回去吧。”最终,我把鸡蛋放了回去,一身轻松地回到房间。半路上,妈妈又跟我说了一句悄悄话:“妈妈为你刚才的行为点赞,因为你最终遵守了规则,坚持了原则。虽然你和奶奶都爱爸爸,担心爸爸会饿肚子,但是我们还可以到外面去买早餐的,不是吗?”
一个鸡蛋引起了我的思考,我们不可以因为爱而去犯错误,我们应该遵守规则,坚持原则。虽然我有一点后悔自己一开始的行为,但是我知错就改,爸爸妈妈还是都表扬了我。俗话说:亡羊补牢未为晚也。