思考作文300字
换位思考很重要,看你有没有做得到。
想象一下:当你有一天在上学时,一名同学不小心碰掉了你的东西。他急忙捡起来,仔细检查有没有损坏,之后把它放回你桌子上,并告诉你这件事。而你刚玩完,心静不下来。你大声说:你干嘛呀!我动你了,你扔我东西干嘛,真坏我这xxx可是从xxx买的,xxx钱呢!(中间加了一些假话)。”你无所谓的把东西放回去,打了他一下,走开了。而他气的满脸通红,推了你一下:我没有扔,我只是不小心碰到了,我还帮你捡起来,你却说是我扔的!“你又推了他一下:就是你扔的!有人作证!”接着,你们就打起来了。
换位思考一下:你不小心碰掉别人的东西,你帮他捡起来,他却说你扔的,还打你。你是不是很委屈?做事要换位思考,这会使你避免不少麻烦。