思考作文400字
思考,每个人都会思考。在你发呆时实际上你是在思考。那么请大家先想一想,一加一等于几?
有人会说很简单啊,等于二,为什么?因为一颗葡萄加一颗葡萄等于两颗葡萄啊!可我想说难道就一定等于二吗?一袋大米加上一袋大米还是一袋大米,所以一加一就等于一?也许两个都对,主要是看你从哪一个方面思考。 如果你只觉得一加一一定等于二,那么你一定只是思考到了肤浅位置。可能一加一概念太模糊,给你们举一个现实一点的,如果人类和蚂蚁开始世界大战(在双方科技相同的情况下),你觉得谁会赢?我赌90%的人会说人类绝对赢,不过我们可以算一下,世界上的蚂蚁数量大约是人类的几10,几100万倍,相当于一个人需要对付一百万个蚂蚁。你还有信心能赢吗?
再跟大家聊一聊一个问题吧。你母亲和你的女朋友掉到海里你会先救谁?如果是单身狗,肯定会毫不犹豫的选择先救女朋友。如果是一个孝顺的人,一定会先救母亲。或许我们能在更深入的从司法方向来进行思考:基于母子的亲属关系,子女对父母有救助义务,而女朋友还未形成法律关系,所以不具有救助义务,因此先救母亲。如果先救女朋友使母亲死亡,则构成对母亲的不作为的故意杀人。
总的来说,这些看似简单的问题,如果深入思考却发现是非常具有思考性而且困难的题目。这篇作文希望能给大家要深入思考的道理,不迷信他人口中的“简单问题”。