思考作文600字
由于现处于富裕时代,N多孩子便开始了他们大手大脚的花钱习惯。1元2元,羞于出手;5元10元,屡见不鲜;20元50元,才见“大方”!记得N久N久以前,看过一幅漫画。是一个活泼可爱的小孩子,身上满是钞票。他大笑:“我成富翁喽!”N滑稽的。但是这不引得我们思考么?
现在我们身旁不是有很多小孩大手大脚地花钱吗?面对如此“富翁”,你是否羡慕或曾嫉妒过呢?你是否有过想
和朋友们一样大手大脚地过把瘾呢?还是一年春天,一位卖冰糖葫芦的老爷爷正在推销。哟,孩子们放学了!只见他们争先恐后地朝老人扑过去,手里拿着没有1元,全是10元的,20元的。老爷爷乐得几乎合不拢嘴,可他又本能地反映了过来,现在这孩子怎么这么“大方”?这也使许多路人和家长引起了重视。
“现在的孩子怎么这么大手大脚地花钱,以后还怎么得了?”
“现在的家长也真是的,给孩子那么多零花钱干嘛呀?”
“哎,现在的孩子哟!”
“……”
还有一件事。除夕晚上,自然少不了鞭炮这玩意儿。好朋友“大富翁”又带来许多鞭炮,哎,那么多的鞭炮,她怎么玩得完?岂不可惜?不出我所料,剩下了很多。她很开心,大把大把地散给别人玩。我知道她散的炮很贵,5元1枝。便说:“别那么浪费!”“浪费?我有么?这种东西不值得我一看!我告诉你,我一般就买那种‘连环炮’200多的那种,其他的我可不敢恭维!”她手一扬,又是一把。也许是她看出了我的不高兴,又说:“这才叫大方,对吗?你现在不懂,也不会懂,跟不可能懂!”
我不知道,她说的懂是什么意思?我不懂!我真的不懂么?
金钱,你给人类带来了幸福,也给我们带来了危害。也许我们真的不应该对金钱充满欲望,应该适当收敛一下了。