思考作文600字
这值得思考。
楼下的钢化玻璃有两处碎裂的地方一处在停车位后一处在离人行道较远的绿化带后,紧邻一户人家的窗户边。这两处的碎玻璃上都贴上了温馨提示停车位后的碎玻璃上贴标语,不难理解。因为人员经过比较频繁,自然也就十分值得被注意。可绿化带后的碎玻璃贴上就有点奇怪,人要穿过长长的一层绿化带才能到达那里,为什么还要贴上呢?后来经过我的观察,可能有三种原因,一是修剪清理绿化带的工人,他们可能在向绿化带内部清理时,不小心触碰碎玻璃。二是空调的装修维护工人,碎玻璃离一户人家的放置空调外机的地方很近,在工人维修时,也很有可能触碰到。三是碎玻璃下方是一个停车通道,提醒人们能看到此处,防止玻璃碎裂从上面落下,划伤砸伤居民,防微杜渐。可见每一处可能带来隐患的细枝末节都值得我们思考。
随着共享单车的不断发展,大街小巷到处可见到它们的踪影。可能由于自行车费力气,于是共享电动车又横空出世。由于不需要费什么力气,很多单车上都直接坐上了两个人,虽然根据法律共享电动车是可以再带一名儿童的,可很多年轻人也都两人同坐一辆电动车,共享电动车本身重量较轻,承重能力不强。两名成年人使得电动车行驶的安全隐患加重。而且在行驶过程中看起来十分的臃肿,变扭,影响市容市貌。共享单车得以能多载一个人主要是靠后面那块大电瓶。当然我觉得这也是无奈之举,虽然本意并不是想让车能坐两个人,可是电动车需要长时间的续航能力。而且共享电动车也是为了能够盈利,也不希望两人同坐一辆电动车。所以对于这种现象,也只能依靠人们的自觉和宣传教导。
可见每一处可能带来隐患的细枝末节都值得我们思考。