思考作文600字
深夜,万籁俱静。偶然传来的几声犬吠,偶然划过的几道流星,偶然消失的几分记忆,偶然唤醒的几度良知黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它静静思考。
夏天的深夜是凉爽的,风儿轻轻的浮动,吹在脸上凉丝丝的。仿佛一天的忧愁随他而去;夏天的夜空时明亮的,因为有千万颗星星布满天空,不时闪过的几道银线给人们希望;夏天的夜晚市吵闹的,蛐蛐,青蛙清脆的叫声将人们从梦中惊醒,不禁走到窗前,回味自己美好的生活
秋天收获的季节,收获夜空的美丽,收获思想的升华。或许人们最喜欢在秋天的晚上坐在自家门前的靠椅上,静静的闭上眼,看到自己又是辛苦一天的成果,心中满怀对未来的憧憬。再睁开眼来看看夜空,他不再是那样的伸手不见五指,因为心中的光明早已将世界点亮。农民喜欢秋天的夜晚,城市里的人又何尝不然呢,秋天的傍晚时孩子们玩耍的时候,大人们坐在一起讨论着种种话题,孩子则在一起嬉闹,不是的传来笑声,多么美丽的时光是这秋天的夜空赋予的。
冷风吹过,吹来了冬天,吹走的炎热与希望。人们不再欣赏夜晚,因为寒冷使人们猥琐在自己家里的炉前。所以说,这个季节的夜晚属于街上的流浪者。他们用被子紧紧的裹住自己的身体,只露出头来,为的只是能看看夜空。因为夜空的浩瀚给他们生活的寄托,此时他们不再寒冷,他们相信冬天过去春天便回到来。那时他们又可以去寻找生活的希望,他们望着天空只是静静地等待,等待·
果然,春天就这样到来了。在人们的殷切期盼下,春姑娘随着缕缕清风呼啸而来。所到之处无不生机勃勃。这个季节的黑夜依然黑暗,但却充满着希望。读书的孩子们,坐在课桌前久久不愿离去,他们说:“夜晚伴我学习,我与他共长眠;”工地上的工人也不远推去,因为一项一项的工程迎接着他们,为了过上好日子,他们将拼搏的汗水洒在黑夜的大地上,努力,努力
四季的轮回使得黑夜从未停止,人们伴着黑夜一起成长,一起分享,一起努力,一起收获,一起希望。