近期,我们学校一年一度的读书节到了。老师给我们全班买来了吴承恩原著《西游记》,有厚厚的上下两册。
看到这么多书,有的同学开始绝望了。这么多,我怎么看得完啊!我这学期都看不完了!谁来救救我啊!但有几位爱书如魔的同学就不一样了,他们迫不及待地取过书,拆开包装纸,直接打开书翻阅起来。看着他们着迷,沉浸在书中的样子,我都不忍心打扰他们。
我深吸了一口气,也将沉重的《西游记》打了开来。没想到,我竟也扎进书里出不来了。
我惊叹,惊叹孙悟空的一身正气;我感慨,感慨猪八戒的武艺高强;我称赞,称赞沙和尚的忠厚老实;我赞美,赞美白龙马的任劳任怨;我也惋惜,惋惜唐僧一次次不相信徒弟,一次次将他赶走
在半个月不到的时间里,我居然将上下两册书看完了。是因为我自己的坚持,让我快乐地畅游在《西游记》中。
这次的阅读不仅让我获得了书中的知识,也让我明白了一个道理。我们做任何事都离不开坚持,无论是大事还是小事,都要坚持不懈。试想,汶川大地震中有多少人凭借自己惊人的毅力活了下来?漫漫洪水中,有多少人不断告诉自己要坚持,要坚持!在面对雄伟壮丽的山峰时,有多少人在心里默念坚持就是胜利?在红色跑道上,有多少人从一开始就是第一名一直坚持到了最后?
从现在开始,我们要学会做一个坚持不懈的人,我们要记住坚持就是胜利。