生活中处处充满着思索的乐趣。在学校,思索题目,思索文学,思索态度……这些例子不胜枚举。
读书·思索
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中所蕴含的哲理应当细细低回品味。总是听着大人口中三国的故事,水浒的英雄。如今自己去思索这些,才知道这只是历史长河中渺小的一滴水,但它却能反映出太阳的光辉——中华民族的反抗精神。这些珍贵的精神遗产,爷犹如一滴水,放入长河才能永不干涸。
生活·思索
生活中的一个个小问题,看似简单,要想完全解决,还是得靠思索。原始人之所以进化,会使用工具,还不是思索吗?思索使他们的大脑得到了锻炼,使之愈来愈发达。史上第一把石斧石矛使得人类强化了对抗自然严酷条件的能力。思索也使人类与飞禽走兽区别开来。到如今,人类依然依靠思索所带来的益处。回首从前,展望未来,思索如同一条传导链,带动人类文明发展的脚步。
态度·思索
谈起态度,这是一个较为笼统和抽象的概念。它包含着许多方面,有对学习态度的,有对生活态度的,有对他人态度的(即对待朋友,对待亲人的态度)。而对于学习态度,应抱着知识无限的态度,用全部精力投入到学习,理解,体会,运用当中去。而不是骄傲自满,得过且过。在这个知识膨胀的年代里,唯有用知识来填充自己,充实自己,丰富自己。才能保证不被时代的洪流淹没,落下。
思索的时间是宝贵的。
思索的年代是高尚的。
思索的世界是充满希望的。
我思索,我快乐。
我思索,我享受。
我思索,我存在!