思考作文400字
有时候,我真的被他的干扰和指教感到有点无奈了。
有一些时候,真的差点被那一长串的说词扰得有点烦闷甚至心里会冒火了。
但我还是克制住了自己,努力地在内心告诉自己要理智客观地看待问题,不能着急。然后,在一连串的自我安抚下,我终于可以很镇定地看待那一些指教。
不可否认,的确都是发自内心地为我好的,也是真心地想帮助我,让我得到提升。
也许是因为语气的原因,还有过于频繁的干扰,才会让原本的好心起到了不一样的效果。
于是,每次在我差点再被激起烦闷的时候,我就不停地做自我工作,同时也学会了反思自己。
为什么会如此?
其实有一个很明显的答案就是,我自己太弱了,因为有太多需要提升的地方,所以才会让他人看不惯,想要尽一己去帮助拉扯你,也许方式方法不对,却也是出于一番好心。
还有一个我也在对于这种干扰中明白,自己不能学这种坏习惯,因为像这种状态我自己肯定也有,只是当时只会一昧地认为自己是对的,是出于好意的,根本没有考虑别人,没有理会别人的感受。
所以,很多事情,学会去多思考,也许就会有不同的意义了。