思考作文400字
如果有一天你突然发现在这样的环境当中,根本就不能实现自己的价值,那么您是不会就扭头就走呢?
我仍然记得在那天考试的时候,那是最后一个下午了如果考试结束,我们可以出了考场,拿着行李箱就可以回家。
我记得坐在我身旁的那个小姑娘长得甜甜美美的,很好看,很文静的样子。我知道那一场考试当中,他是带了小抄进去的,但是我没有说什么,就假装看不见的样子。
其实每个人都有自己的难处,但是到了逼不得已的时候未免会做出一些不能够自己做决定或者是违背自己原则的事情来,可是我却不能够相信原来在这样的环境当中,每个人都能够被轻而易举的逼不得已嘛。
如果是我们的话,我们宁愿在平时多下功夫去啃这块儿硬骨头,把自己不会的那些东西全都给弄懂。
我想只要自己狠下心来,愿意去做,也不会那么难。
可是我却忘记了原来在这个世界上那么多人都想着剑走偏锋,都想着去走捷径,他们原来那么多东西都不是这么轻而易举产生的。就好像那些抖音里面的网红,
每个人都想着轻轻松松好不费力的就月入百万。
可是那些接受着高等教育辛勤付出,做研究的那些人呢?
有时候,很多事情真的值得我们去思考。