思考作文600字
我是一株平凡的小草。
当你踏青观光时,不经意间的一脚便会踩到我,我身形瘦小,没有大树般挺拔的身材,即使是习习微风,我也会摇摆不定,任凭风吹雨打,我依旧“逆来顺受”,默默承受那无情的摧残。我身着一身绿衣,没有花儿般五颜六色般艳丽的外表,花儿能招蜂引蝶的来到它们的身边翩翩起舞,而我却站在一边呆呆的投以羡慕的眼神,发出无奈的感叹。
我一无所有,孤零零的,没有果树那一身累累的硕果、发出诱人的香味。农人带着喜悦的心情本想果园,当他们从我身旁经过时,连驻足看我一眼的机会都不给我,甚至他们会发出愤恨的怨气,埋怨我碍事,愤愤的将我拔起,仍在荒坡上,任凭日晒雨淋,任凭我百般呼喊,我的血液却一点点蒸发,直到死去,无人应答。成为一株毫无生气、发黄的干草。人们常说的“命贱如草”,近视在我身上验证的。
所幸的是,我是不甘平凡的一株草,我是一株会思考的小草,他让无不在平凡。思绪在我的大脑中飞扬,我虽是一株小草,却又鼻山还高的雄心壮志,却又像流水一样灵动的思想,因此,我不在平凡,因为我是一株会思考的小草。
你踏青远游,苍翠欲滴的山川、田野正是被我覆盖。我有自知之明,既然我身形瘦小,就不要与恶风恶战,否则到最后受伤害的总会是自己。我虽不五彩斑斓,我却又不可或缺的色彩,我健康、阳光,即使是百花争艳,还是需要我这绿来配啊。硕果累累我不再羡慕,我已经找到了自己的位置,茫茫大漠,我是戍边的战士,防风固沙,决不让敌人进犯一步。我即使是一把干草,我也要潇潇洒洒走一回,我要埋葬在那樱花树下,“化作春泥更护花”。我要化身那炉中火,在噼里啪啦中将自己的灵魂升华。
我是一株平凡的小草,但因我会思考而不再抱怨,而尝试去寻找真正属于我——一株小草的精彩人生。
我是一株特别的小草——一株会思考的小草。