有人说,生命是儿时的无知,童时的天真,青年的成熟,中年的练达.
我们正在经历一个非常重要的阶段,那便是初2.我们有过天真,却不曾成熟当我刚踏上这个学校时,有着对未来无数美好的憧憬可是,当我进入了一个很好的班级时,才发现自己原来是那么渺小,在我身边有着远远比我好的同学,第一次我感到一种莫名的失落感没有了小学时的优越感,一种自卑感油然而生. 我并没有出生在一个书香世家,更没有诞生在百万豪宅,我只是一个普普通通的,降临在百姓人家的孩子。 我并没有能歌善舞,更不存在琴棋书画、样样精通,我只不过是一个按照着传统,再普通不过的孩子。我,只是一个在平凡的家庭中享受着平凡的爱,在平凡的世界中过着平凡生活的人.
我的童年过的十分充足小时侯,我曾经也坐过旋转木马,激烈的碰车,我也接触到了知识的广播,网络的缤纷,更领略到了世间的美好彼年时光,早已回不到最初的模样时间悄悄的走了,转眼间,我已经是一个大孩子了学会了懂事一天天安静的走过,我一点也觉察不到,直到看到爸妈头上的白发,才发觉时间真的过的好快,也许我们是应该长大了曾经以为我的人生还很漫长,始终幻想着以后的自己会怎么样,却没发现,说长不长,说短不短的15年就这样像流水一样过去了这些年我学会了好多,老师教会了我许多待人处世的道理我还是在长大,和所有的孩子一样,回首以前,那些遗憾,已经无法弥补.
——16岁,有遗憾。
我知道,我该努力了,为了自己的明天该努力了。虽然我生活在一个平凡的地方,但是不平凡的东西是要我们自己来创造的,不是吗?那些童年的记忆依然在心里,只是我们该留住那颗童心,而不应该再那么小孩子气了,应该学着自己长大。无论是从什么方面。当我拿到那张试卷时,心中有说不出百种滋味。不敢面对老师,自己怎么会考这么差的分数,这离我自己的目标很远很远。有点想哭的感觉,我知道老师一直都在鼓励我,可是,我一次次让你失望。
——16岁,有泪水。
我结识了他们,一群天真可爱的孩子。我们一起学习,一起上进,有时,一起说鬼故事,吓的我不知所措。当我们某个人遇到困难时,他们说笑话哄他开心。在一起学习,真的很开心。小学的我,就觉得学习苦,因此懒的去学,结识了他们,让我觉得,自己不得不努力了。是他们,激励了我对学习的兴趣,看他们讨论题目的时候,我也学着去说上几句……那次以后,我开始专攻数学,那时,妈妈给我买了一本一课3练,我开始每天做起来,当我刚开始做的时候,我就慌了,因为我一题都做不来,我觉得自己可笑,是在自欺欺人吗?他们鼓励我,数学老师鼓励我,说只要细心的学,别人能做到的我也能做到,所以每到遇到什么不懂的时候,我去请教小老师,他们会细心的教我,这时,我感到一股暖流涌上心头。
——16岁,有感动。