思考作文600字
一条道路害几次生命,于心不忍,何事才能得体?
——题记
一个才女,展现出自己的演讲才华。却用一句话,让每个人明白占得是命,而不是路。而另一句话,所有人都很震惊,同时,在听到类似的新闻时,也让每个人明白自己自私造成的后果。演讲人,她是王帆。你真的忍心吗?真的不痛心吗?尽管,我没有经历过此事,可我的心听到新闻后是不平静的。
“叮”我知道,又是爸爸打开电视机,看新闻。在主持人说下一条新闻,一个视频更映入我的眼帘:原来,一个救护车在回医院的路上,被一个黑色的小轿车,挡路。到医院后,救护车里的病人,抢救无效。
是的,有一些人为几分钟,而闯红绿灯,发生车祸,有一些人在争路,最终追尾。我的妈妈每次过马路,该过的时候,并不过。弟弟经常忍不住抱怨,妈妈的口头禅说:“宁等三分钟,不抢一秒。”是呀,妈妈说的没有错误。可是,夜晚的时候也会发生事情,在我和爸妈、弟弟散步时,我不想从小路走,爸爸说:“大路上,有醉鬼。”我幽默地说:“那应该造一条为醉鬼走的路啊!”爸爸则哈哈大笑起来。
听了王帆姐姐的演讲,确实在一条马路上有各种的事情去发生。小事是车祸,可有些也很不幸,大事则是生命。有一些自私的人,占用急用车道,不但不让路,还耽误许多事情,从不会考虑后果。当然他们还很理直气壮的自认为占的是路,那你如果是因为一条生命,你真的不会因为这件事情去自责吗?
正是因为你的错误,有的病人却很冤。王帆姐姐说的一点都没有错:“你占的不是路,而是生命。”自私的人,根本不会去换一个角度去思考:假如在等你去医院抢救的路上,别人占路,不让你走,你心里会好受吗?
所以,每一个人或事物方面都要努力去思考,懂得谦让,做得很得体,相信付出会有回报的。
王帆姐姐在最后说了一句话,让我感到自豪。她说:“我们做的得体,国家才有面。”自私的人会有好的改变,永远做得体人,国家真的有面子!