思考作文400字
恐龙是二亿四千万年的地球统治者,一瞬间就消失了。
恐龙灭绝有一种最流行的说法,那是小行星撞地球,说有一次一颗小行星撞向地球,尘埃和碎片把阳光挡住了,植物因没有阳光而死去,食草恐龙因没有植物吃而死去,食肉恐龙没肉吃,也灭绝了……。
还有许多说法,但每个说法都不能让人相信,恐龙灭绝今天还是个谜。
应该说地球的环境忽然变化,导致恐龙灭绝是值得让我们相信的一种可能。恐龙灭绝引发我们对所处环境的深刻思考,现代社会中,我们处在空气、河水污染,食品不安全,工厂喷出二氧化碳等,造成全球温室效应,冰川融化,海平面上升,还有海洋会淹没我们的家园,象威尼斯这样的城市就会消失了,沿海的城市只要是海平面低的地方都会消失。还有人类自己制造战争核武器、导弹,还有许多疾病如艾滋病、禽流感、癌症等,人类自己是在挖掘埋葬自己的坟墓。
换句话说,即使地球环境没有了污染,或者污染使得人类的灭亡可能性很小很小,但1986年那次的彗星撞木星,引发了木星表面的巨大风暴,我们可以再提出一个严肃的问题,那就是如果有一天象彗星一样的小行星撞地球,我们该怎么办?