四季的作文
我的外婆家在临海涌泉,暑假期间我一直在外婆家玩,这里真是一个景色宜人的好地方,它一年四季都很美丽呢!
春天,小草从地底下探出了脑袋,小花们也盛开了,柳树长出了嫩绿的枝叶,微风轻轻一吹,树木就像一个个少女正在梳理自己的头发一样。
夏天,一棵棵树木更加茂盛了,像一把把大伞一样,我们大家在树下乘凉、玩耍。蝉在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”我们把几只蝉放在一个大盒子里,几只蝉会在盒子两旁爬上来,最快上来的蝉算是第一名。这些游戏一直伴随着我们,让我们快乐地成长。
秋天,是个丰收的季节,各种瓜果成熟了,稻田里一片金黄,风一吹,稻谷像一片海浪一样上下起伏。我们大家一起去帮爷爷奶奶摘橘子,一个个橘子像小灯笼似的,好看极了。道路两旁种满了桂花树,整个城市都是桂花淡淡的清香,让人闻了便神清气爽。
冬天,家乡变得更加美丽了,外面飘起了雪花,大地一片白茫茫的。我们大家会出去玩耍,堆雪人、打雪仗,大家一起找来了几根树枝,五个纽扣和一根胡萝卜。我们把胡萝卜当鼻子,两颗纽扣当眼睛,其他纽扣当衣服的装饰。就这样,一个个雪人堆好了,大家都在比谁的雪娃娃堆的好呢!
家乡一年四季景色优美,我爱我的家乡!