家乡的四季作文
同学们,你们有没有观察到家乡一年四季的变化呢?
阳春三月,春姑娘唤醒大地,山坡上露出了小草的脑袋,粉红色的桃花,雪白的梨花,清淡的丁香花……
夏天,太阳火辣辣的燃烧着大地。清澈见底的小溪欢快的流淌着,在微风的吹拂下,荡起鱼鳞般的波纹,溪边婀娜多姿的垂柳摆动着它那柔软茂盛的柳枝……
丰收的季节到了,爷爷们打着伴去田里收稻子,红脸的高粱,满脸豆豆的玉米……
果园里,累累果实挂满枝头,在微风中摇头晃脑的,像一个个孩子。连那粗粗的枝杆都被压弯了腰,有金黄色的梨,粉红色的桃子,橘子则像一盏盏小黄灯笼高挂在枝头,那一串串亮晶晶、水灵灵的葡萄,像一颗颗晶莹透亮的珍珠……
冬天下着大雪,整个家乡成了银色世界。家乡的楼房像座座银色宫殿……
美丽、可爱的家乡,无论在天涯海角,我都不会忘记你。