四季的花园作文
我住在一个美丽的村庄里,它有一个好听的名字——花园村。这个村庄就如它的名字一样,是一个大花园,一年四季都有不同的景色。我家住在14楼,从窗口望去,风景秀丽,简直美如画。
在万物复苏的春天,窗外一片嫩绿,整个花园村一派生机勃勃。马路边,高高的水杉树抽出了点点嫩芽;花坛里,绿色的迎春花枝上吐出了朵朵美丽的黄花;池塘里,水面上冒出了尖尖的荷叶芽,时不时会有飞累的蜻蜓立在尖芽上休息;田野里的庄家也从土里探出了小脑袋……春日里的绿带给我希望。
炎热的夏天,窗外一片深绿,整个花园村葱葱茏茏的。马路边、院子里、小河边,绿树成荫,密密层层的枝叶挡住了强烈的阳光。池塘里,青蛙“呱呱”地叫着,荷叶像一把把撑开的绿伞,一朵朵白粉相间的荷花热烈绽放……这些赏心悦目的景色,让我忘记了夏日里的炎热。
凉爽的秋天,窗外五颜六色。金色的桂花缀满枝头,整个花园村都飘着淡淡的桂花香;银杏叶变黄了,随风飘落在地;远远望去,满树的红枫叶像一团团燃烧的火焰;还有红绿相间的香樟树,艳丽多彩的菊花……秋天的每一种颜色都让我陶醉。
寒冷的冬天,窗外一片白茫茫,整个花园村银装素裹。雪花在空中飞舞,屋顶上像铺上了一层洁白的绒布,树上、路灯上、电线杆上,都积满了厚厚的白雪,好似盖上了厚厚的毛毯。如此美丽的冬日雪景,给村庄带来了一份宁静。
这里是我生长的地方,很幸运我出生在这个美丽的村庄,我爱花园村!