四季的花园作文
我爱水如平静的西湖,我爱景色奇丽的天山,但我更爱我们风华园里的小花园,因为它一年四季美如画。
春天花园里,万物复苏、百花盛开、花团锦簇、芳香四溢、绿草如茵,一派欣欣向荣的景象。看雪白的杏花、梨花和红果花开了,玫红色的樱桃和桃花也开了,但最引人注目的当然是粉红色的海棠花了。它绽放着的花朵,就像少女的笑脸,粉扑扑的,中间花蕊上有一些粉面似的花粉,吐露出独特的芳香,引来许多蝴蝶和蜜蜂,他们忙碌着,从这一朵飞到那一朵,从这一只枝到那一枝嗡嗡的、争先恐后的工作,奏出优美的乐章,像是一场悦耳的音乐会,让人听得如痴如醉!远远望去,海棠树好像一把大花扇。一阵微风吹来,花园里就会飘落下一阵美妙的花瓣雨,落在花园里的每个角落,像是给花园画上了淡淡的粉妆。这时的小花园就像美丽的仙女穿了一身温柔的粉纱一样,婀娜多姿。那些含苞待放的花骨朵更是你追我赶的开放着,生怕把自己落下,站在树下,就像是置身于花的海洋里,花儿在绿叶的陪衬下,更显娇艳,让人心旷神怡!
入夏后,花园里树木葱茏、绿树成荫。桃树、海棠树都长出了浓密的枝叶,像一把把绿色的巨伞,我们在树荫底下乘凉、聊天、玩耍、学习,可开心啦!周围的四季青更绿了,像忠诚的战士,守护着我们的花园。月季花是这个花园里最美丽娇嫩的花,像是绿色海洋上的一点红,就好像她是这时的主角一样,显得特别美丽!
秋天花园里硕果累累,果实飘香。看!海棠果、石榴都已成熟,但我们都不伸手去碰它,生怕一碰它们,就像西游记中的人参果似的,钻到土地里不见了,丰收的喜悦,让每个人心里都美滋滋的。
冬天,如果下一场雪的话,树枝上、泥土上……花园里的一切景物都被覆盖了,就像给花园披上了一件婚纱,但四季青却还是那么苍翠。花园像是一个梦幻的童话世界。
我们的花园春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿,一年四季美如画。我爱这美丽的小花园!