四季的花园作文
春天,花园里五彩缤纷,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,美丽极了。花园在不同的季节,展现的风采也不一样。
金色的迎春花第一个迎接春姑娘的到来。桃花开了,一树的桃花五颜六色,红的像火,白的如雪,粉的似霞,它中间的花蕊若一块黄金。这一树的桃花像一团朝霞,令人心旷神怡。俗话说“桃李杏春风一家”,李树,杏树也相继开放,如初春还没消融的春雪。
春去夏至,花园仍旧生机勃勃,喇叭花和石榴花一起奏响了迎接夏天的乐章,马尾兰像天空一样湛蓝。火红的一串红泼辣的开了,像一串串辣椒,又似一个个爆竹。美人蕉快乐的扭动着腰肢。吊兰绿色的藤蔓下开着白色的小花,引的蜂蝶翩翩起舞。荷花池里的荷花开了,红的,白的,粉的,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香。它们有的含苞欲放,粉红的花苞鲜嫩可爱,饱胀得好像要马上裂开似的,有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就不及待地钻了进去,那里面黄黄的花蕊,美极了!有的张开了半边脸,像害羞的小姑娘。
夏悄悄的去了,秋又悄悄的来了。可花园并不萧条,因为在那一朵朵凋零的花里,又有了一片五光十色的海洋,不争春夏,积蓄了无穷力量的菊花,做为秋之使者,迎着寒风怒放了!它们有的红像火,有的白如雪,有的黄似金,有的粉若霞,有的绿得仿佛碧玉,它们大的如彩球,小的如碧玉,菊花在绿叶的衬托下,如众星捧月似的,显的那么纯洁,那么高雅。远看像绿色的地毯上绣着几朵大花,近看如绿色的天空中放了几朵礼花,美不胜收。
秋天的脚步匆匆,冬爷爷给花园盖上了银白的棉被。但漫步于此,还能闻到一阵清香,“遥知不是雪,为有暗香来。”一朵朵梅花傲霜斗雪,挺立枝头,为冬天增色添香,这里一树白银,那边一树黄金,金黄的和雪白的梅花在这银色的世界里格外刺眼!
花园的四季真美呀!