我的四季作文
鲁迅的乐园是百草园,而我的乐园是“四季园”。
“四季园”是我起的名字,其实就是我家后院,是我儿时的乐园。四季园不如百草园,它既没有神奇的传说,也没有人形的神草,但它承载着我童年的记忆。
天气晴朗,我一起床就能透过窗户看到那可爱的小院子沐浴在晨光中,翠绿的青草上挂着露珠,潮湿的苔石上躺着几只小虫子,正享受着清晨的朝阳。这可是看书的最好时光,我搬出一把木椅,坐在院子里翻几页书,呼吸着新鲜的空气,有说不尽的惬意。
到了中午,那又是另一番景象。艳阳高照,院子里的温度上升很快,似有几分夏日的炎热,后院那株高大的榕树叶子却愈发苍翠了,投射下一片绿荫。我迫不及待地躲进了绿荫里,享受午后的一份清凉。
渐渐的,太阳跑到了西边的山头,万物都笼在落日的余晖里,结束一天劳作的爷爷回到小院,与我打招呼。石墙的影子被拉得很长,院子后边的小溪被照得橙黄,家家户户冒出了袅袅的炊烟。小桥、流水、人家,乌鸦归巢,游子归家,村子里一片祥和。小院就是村落的一部分,宁静而安详。
晚上才是一天中最安静的时刻,虽然四季园有几分清冷,虫子都躲进了角落休息,鸡鸭也回到笼子里熟睡,但劳累了一天的人们,开始东家窜西家,拉拉家常说说闲话。而我则静静地躺在四季园的草地上,仰望星空,放飞一腔的梦想。
四季园也许并不美,也没有什么特别之处,但只要仔细观察,就能体会到它的美。
有人可能仍会问,四季园美在哪儿?美在那份记忆,美在那份欢乐。