我的四季作文
我们的校园是一位神奇的魔术师,常常给自己变脸,有充满生机的春天,拥有活力的夏天,挂满收获的秋天,别有情趣的冬天。
它的第一张脸是绿色的,春天,微微的春风吹醒了沉睡的小草,它们从土里探出小脑袋,睁开惺忪的眼睛,看着美丽的世界,好象在说:“春天来了,春天来了。”一年之记在于春,这一点也不假孩子们背书包走进了教学楼,听,朗朗的读书声多么动听!
它的第二张脸是彩色的,夏天,花坛中各种花争相吐艳,牡丹、月季、串红等,你不让我,我不让你,都开满了花,黄色的如同金子,红色的花如同火焰,粉色的花如同彩霞,白色的花如同白雪。看到这一切我不禁感叹夏日的多姿多彩。
它的第三张脸是金黄色的,秋天,天高云淡,秋风送爽,校园里也多了许多美景,黄黄的树叶在微风中漫漫飘落,像金黄色蝴蝶、像精致的风筝。像摇荡的小船……。大树妈妈注视着这些顽皮的孩子,它们也看着妈妈,缠绕在妈妈周围,不愿离去,但还是在地铺了一层厚厚的黄色地毯。
它的第四张脸是白色的,冬天,洁白的雪飘飘悠悠地落了下来,大树好像穿上了一件冰衣,校园成了一个粉妆玉砌的世界,大楼变成了一块多层奶油大蛋糕。孩子们在白色的童话世界里,打雪仗、堆雪人,冬天是一个有情趣的季节,让我们期待明年的到来。
我喜欢校园的“四张脸”,我更爱美丽的校园。