我的四季作文
如果把人生比作四季,那么春天是一个刚出生的婴儿,充满生命力;夏天是一个活泼调皮的少年,阴晴不定;秋天是一个成熟的人,充满智慧、看透人生;冬天是一个老人,似乎经历了世间的沧桑。
春天是充满活力的季节,春天是万物被唤醒的季节,春天象征着生机、活力、自由与希望。万物在同一天苏醒,小草也为春天亮出自己最生机的一面;树木生长着奇形怪状的树叶,迎接春天使者的到来。春天的使者是初始的一场春雨,这场雨悄悄的来又匆匆的去,唤醒沉睡中的动物,冰冻的小河肆意奔跑着,成了深不见底的大江。春天,一个充满生机的季节。
夏天的阴晴不定让我想到了小孩子,说变就变,夏天是一个多雨的季节。夏季,河水又涨了一倍,许多动物把厚厚的衣服脱了下来;蜜蜂嗡嗡的吵闹着;而另一种昆虫——蝉则在树上吸树汁,没事的时候,发出扰人的叫声,在旁边住着的居民,晚上会睡不着觉;而荷花却在夏天的呵护下,慢慢的开放。
秋天万物成熟,树叶在这一季节,从绿色变成了黄色,一阵风过去又是一道亮丽的风景线;大雁开始向南起飞,用自己那大大的翅膀引导着小雁飞翔;有些不迁徙的动物未雨绸缪,开始为即将到来的冬天储存食物。
冬天是一个无暇通透的季节,它随时可以把你家冰封住,除非你家有一个大火盆才能不怕冷。冬天的第一场雪是很美的,常常在傍晚的时候,空中会飘落起雪花。冬天的美景莫过于雪景!
这就是我心中的四季。