我的四季作文
我的四季,是农夫般劳作的四季。春天,我播下种子,夏天,我努力耕耘,秋天,我拾捡收获,等到了冬天,我再将种子酝酿希望,在酝酿中等待春天的再次到来。
春天,我的春天,和农夫的春天没什么两样。农夫种下的是种子,我种下的也是种子,一个是农作物的种子,一个是知识的种子,看似不太一样,实则都是为了收获粮食,一个吃进肚子里,一个吃进脑子里。
夏天,我的夏天,和农夫的夏天略有不同。农夫有着“锄禾日当午,汗滴禾下土”般的美誉,我却只有埋头苦读的背影。如果“焚膏继晷”也算是对我这一类耕耘者的美誉的话,那还是有所安慰,毕竟有人懂,有人能够体会。
秋天,我的秋天,也和农夫一样笑着收获。秋天怎么样都是收获的季节,不管是在农田里,还是心田里。春天里种下的种子,在秋天里都会变成对我们辛勤付出的回报,变成我们愿意来年继续耕耘的收获。农夫挽起裤腿去稻田里,收割金黄的稻子,我则挽起衣袖,写下这一年的成就。
冬天,不管是我的冬天还是农夫的冬天,那都是该停一停的季节。冬天的寒和冷,是阻止我们外出劳作的原因,农夫会停下劳作在家里烧柴做饭,我则会抱着秋天里收获的种子酝酿希望,在酝酿中等待下一个春天的到来。
我的四季,是和农夫没什么特别大区别的四季。春天,我播下种子,夏天,我努力耕耘,秋天,拾捡收获,等到了冬天,我再将种子酝酿希望,在酝酿中等待春天的再次到来。你看,我是不是也像是农夫一样,将四季分明地充实着,将希望一季又一季的更迭着?这就是我的四季,也许能够养活一个庄园的四季。