四季的河作文
奶奶的家在乡村里,那里有许许多多美丽的景色,其中我最喜欢的就是奶奶家旁边的那令人难忘的无名小河了。
春天,小河唱着欢快的歌曲,迎接着美丽动人的春姑娘,可爱的小鸟也在为小河伴奏,一起迎接春天的到来。温柔的阳光照在清清的小河里,河面上,金光闪闪的,好似小河穿上了一件金黄的衣服。旁边的柳树姑娘长着一头绿油油的长头发,好像在让小河帮它梳理头发呢!树下的小花开了,吸引了许多小蝴蝶和小蜜蜂在这里捉迷藏,大家玩得很开心。
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥踏着欢快的步伐跑向了小河,小河也很欢迎夏哥哥的到来。小鱼、小虾和夹人的小螃蟹,听见夏哥哥的呼唤,也在水中玩起了游戏。河岸上有很多小朋友,他们争先恐后地下了水,生怕抢不到好位子。大家有在打水仗的,有在捉小鱼小虾的,大家玩得好不热闹,欢乐的笑声在河面久久回荡。如果有人玩累了,还可以在柳树下休息、野餐。傍晚,红红的阳光照在小河上,小河变红了,像披上红装的少年,十分迷人。
秋天的小河是悠闲的,秋风婆婆吹下了一片片金黄金黄的叶子,叶子漂在河面上,好像一条条小船,它们带着小蚂蚁飘向远方。河边美丽的桂花香香的,好像一粒粒小金子,秋风吹过更是送来了阵阵香香的气味。
冬天的小河,就好像一位安静的小公主。冬爷爷吹出了寒冷的冬风。河岸的小树光秃秃的,它们冻得直发抖,可它们还是在静静地守护小河,真像两位小士兵呀!
这就是奶奶家那条令我难忘的小河。