四季的河作文
故乡的小河,没有波涛汹涌的气势,没有蜿蜒长卧的风姿,甚至连一个响亮的名字都没有。但它四季风景如画,是我们永世的乐土。
春天,小河睁开明媚的眼睛。它跳着轻快的舞步,唱着动听的歌曲“哗啦啦、哗啦啦”缓缓的流向了远方。我和几个小朋友在河边玩耍,不时的往河里扔小石头,水花溅在我们的脸上、身上给人一种凉爽的感觉。有时,我在家里受了气,就跑到小河边,望着清澈的河水,顿时感到心旷神怡,所有的烦恼都抛到了九霄云外。
夏天,野花开得茂盛了,花倒影在水中,行成了一条五彩缤纷的彩带。我暑假回到家乡和小伙伴们一起跳入河中,我们象欢快的小鱼在河中游来游去。游累了我们就来到水浅的地方躺着。太阳暖洋洋的照着我,微风轻轻的吹拂着我,小河温柔的抚摸着我。我仿佛睡在了妈妈的怀里……
秋天,小河两岸稻谷飘香,河里鱼肥虾壮,到处一片欣欣向荣的景象。捉鱼,捉虾便成了我们最大的乐趣,河边随处可以见到我们的身影……
冬天,大家都裹上了一层厚厚的外衣,小河也不例外,它裹上了一层厚厚的冰。看上去晶莹透亮。我望着小河,它看上去好象一个才生出来的小冰龙正乖乖的躺在大地妈妈的怀里。
啊!小河你养育了我们一代又一代人。我爱家乡、我更爱家乡的小河!