四季的河作文
你,清澈透明;你,浮萍满面;你,风光旖旎。真的,我最喜欢你——我亲爱的港河!
你独自躺在狂野的尽头。那里,没有人声鼎沸。那里,没有车水马龙,只有你在吟唱着四季歌谣。
春
沉寂了一个冬天,如今的你终于露出了笑脸。春风吹过,你的脸上浮起阵阵涟漪。呀!你正和柳树姑娘聊天呢!瞧瞧,就因为人家的秀发碰上了你的脸,羞涩成了那样!嘿!你好兄弟白鸽向你问好来了!有兄弟又有女朋友,不幸福才怪呢!行了,你慢慢享受吧!改日来陪你唠嗑,说心事!
夏
今天的太阳好毒!你倒好,搞来那么多带荷花的帽子!真不够意思!自己在这享清福,把人家柳树姑娘留在外面,真不懂怜香惜玉!不过,你确实够义气,把鱼兄弟照顾得那么周到。说实话,我挺想投入你的怀抱,不过呢,今天时间不多了,秋天再来找你玩吧!
秋
秋天你这儿最热闹了,渔船赶来打渔,老百姓赶来淘点水产品。你呢,赶来招呼这儿,打点那儿,都没时间陪大家唠嗑了!其实我知道,你心里美得很呢!那么长时间的无人问津,可把你憋惨了,行了,不打扰你了,你尽情享受吧!
冬
哦,好冷啊!嘿,你什么时候建了个冰罩了?看你那瑟瑟缩缩的样儿!你是该好好休息一下了,忙活了一季,如今呢,大家都冬眠去了,你也踏实睡一觉吧,来年再来看呢!
这就是我们村尽头的港河,我最爱的港河,你喜欢她么?