家乡四季作文
我的家乡是素有“鱼米之乡”的湖南,虽比不上北京的繁华,也没有江南的物产富饶,却又一番独特的美景。
春天,万物复苏,莺歌燕舞。田野里的小绿苗从土里探了探头,然后毫不犹豫的破土而出。油菜可不会让它独占风头,争先恐后地开出了金黄的花,他们共同联手装饰着田野,田野穿上了一件花花绿绿的新衣服,好不美丽!
夏天,烈日炎炎,绿树成荫。太阳像一枚大火球悬挂在空中,棉花苗妹妹都热得不行了,只想赶紧长大,像大叔爷爷一样为别人遮风挡挡阳光
秋天,硕果累累,稻米飘香。登高远眺,田野里长满了金色的稻子,好似一片金色的海洋,微风徐徐,掀起一阵阵波澜,走近些,你会看见沉甸甸的麦穗把稻杆儿都给压弯了,一阵阵蛙声在耳边此起彼伏,农民伯伯憨厚的笑声在耳畔荡漾,好一首“秋之交响曲”!
冬天,寒风禀冽,漫天飞雪。大树爷爷脱下了自己的衣服给淘气的小动物们保暖,大雁飞往温暖的地方过冬,小青蛙,小蛇也纷纷冬眠了,蚂蚁吃着自己秋日辛勤搬回地粮食。然而正是这般恶劣的天气才能凸显油菜的顽强精神。看!在被白雪覆盖的大地上,有一颗颗油菜,一颗微不足道的油菜。但是就是这样一颗渺小的油菜,却在严冬中傲然生长,展现她的美丽,无论谁看到这番情景,也会不禁佩服起她。
家乡四季分明,虽然四季的景色给油千秋,但在我眼中,无论春、夏、秋、冬,我的家乡都是最美的!