四季的作文
俗话说:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。岁月带我们走过四季的轮回:春来,夏去,秋至,冬逝。日复一日,年复一年。
春,是万物复苏的季节。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。三月濡湿的空气总是能使人心情愉悦,如果你有幸能到田野里抑或是外面的任何一处地方,你就会惊喜的发现整个世界仿佛都蒙上了一层薄薄的绿纱。你细看每一株植物,每一寸土地,总感觉还是那么平淡无奇,并没有什么引人痴迷的特点。但你放眼望去,地上、树上、远处的田野上、甚至是空气都是绿色的。偶尔还能看见几朵娇媚却不妖娆的无名小花,听到几声南归的燕子愉悦的啼叫声。
夏,就像小孩子,虽然脸说变就变,但也不失可爱。
前一秒还是骄阳似火,后一面就是骄阳漫布。夏日的雨,迅速而猛烈,天地间仿佛都被雨织在一起,向远处望去,天地好似融在一起。它洗去了灰尘,洗蓝了天空,洗绿了小草,洗净了人们烦躁的心情。
秋日的天空是邈远的,树是金黄的。
白日,银蓝色的天空透着宁静,远处流着一丝淡淡的云,像仙女轻盈梦幻的纱裙,像细细梳理过的羽毛,像远处的山峦,像平原下银亮的溪流。傍晚,夕阳橘红色的光柔柔的打在金黄的树上,相交辉映。整个世界仿佛都静了下来,岁月静好。鸢飞戾天之士,望此景而息心;经纶世务之人,窥此景而忘返。
冬是灰蒙蒙的,但有时也是明亮的。
冬日里最美的景色便是雪。雪花像是天上的精灵,不食人间烟火,总在寂静无声的夜晚懵懵懂懂的落在红尘纷飞人间。夜半,忽而惊醒。望向窗外,发现外面弥散着比月光还温柔的亮。月色入户,欣然起行。外面下雪了。月光轻轻的散在雪面上,恐怕惊扰了雪花。远处传来几声鸡啼,雪还在继续飘着,如此宁静,又是如此虔诚。
四季,我心之所爱也,大自然,我心之所向也,人间,我心之所属也。