四季的作文
大自然是如此的奇妙,你只要用心灵去倾听,去感受,就会发现许多平常忽略的美好事物,这些才是大自然那真正的魅力所在。
充满生机的春姑娘,提着绿色的纱裙,迈着欢快的步子来与我们重逢。瞧,娇嫩可爱的青菜宝宝迫不及待地想探出头来呼吸新鲜的空气i,树木大叔的绿叶孩子也像是要去赶集一样的抽出枝叶来,看得我真想上前与这些娇嫩的小生命打个招呼。燕子姐姐带着全家千里迢迢地回来筑新巢:嗨!燕子姐姐,你迁途的过程中,一定发生了很多趣事吧,能跟我分享分享吗?汩汩的小溪也解冻了,呐,小溪,你哼唱着我们最熟悉的歌谣,那声音仿佛来自天地之外。
天气渐渐变得炎热,炙热的太阳也送来了热情似火的夏天。治疗先生乐此不疲的哼唱着小曲儿,仿佛正在吐诉夏难忍的炎热。绿叶孩子们也从嫩绿变成了成熟的墨绿,该叫他们绿叶小子了吧!夏天,大自然的一切都变得燥热难忍。忽然,雷阵雨来了。那声音应该是把天公都唤醒了吧!不知什么时候,雨,悄悄的停了。整个世界都变得湿漉漉,花儿开始抖动着露水,仿佛正在倾吐浴后的欢悦。
一阵阵清凉的风拂过,卷走了夏天,而带来了金黄的秋天。秋给绿叶们涂上了高贵的金色,不约而同的飘落下来,好像在为我的到来铺上一层金色大道。捧起一个秋的果实,放在立案前,我仿佛看到了农民劳作的身影,嗅到了滴滴汗水的味道;捡起一片落叶,握在手中,我感受到了生命的力量。那精致的的纹理好似一个个美丽的图案,让我无不赞叹大自然的鬼斧神工。我静静的靠在树边,看着树叶一片片飘落,也仿佛已于大树融为一体了。
秋的落叶被洁白的雪花所埋没,满世界都是雪,白茫茫的一片,所么纯净。许多小动物都冬眠了,等他们醒来以后,我一定要跟他们好好诉说冬天的故事。
大自然的四季是如此美丽,只要你细心观察,就能够发现许许多多的魅力所在。