四季的作文
“天间小雨润如酥,草色遥看近却无。”春像一位美丽又善良的天使为冰封已久的大地带来勃勃生机。
小草在地下睡着睡着度过了严冬,才刚从睡梦中醒来,就匆匆忙忙地探出了那小小的脑袋,东张西望起来。远远望去绿油油的一片,而离近了看却只有星星点点的绿。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏像一个披着一身阳光的曙光女神,姗姗而来,为大地带来炎热与生机。
在太阳的炙烤下,空气也变得十分燥热,刮过一阵风犹如一股热浪袭来。小草也被烤的干干的,无力地倒下。不过荷塘又是另一样,那碧绿的荷叶仿佛与天相接,粉红的荷花在太阳的照耀下变得格外的红。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋像一位乐于助人的邻家小妹,为人们带来丰收与欢乐。在一望无际的原野里,金灿灿的稻谷成熟啦,如同一片片的金子;果园里硕果累累,有红彤彤的苹果,有像小葫芦似吊在树上的鸭梨。树叶也变得枯黄,纷纷落下,犹如那一只只的蝴蝶在翩翩起舞。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬像一位孤傲的冰雪女王为世界带来寒冷与洁白。
在寒冷的冬日里,一朵朵雪花如同洁白的天使从空中飞舞而来,调皮的它把树变成白色,把房子变成白色,把大地也变成白色。在下大雪的冬日里,大街上没有车,只有几位走路的人。雪时常能到达齐小腿深,踩在上面软绵绵的,若是冻一晚上,积雪上层就结了冰,踩上去嘎吱嘎吱的。这给很多人的出行带来不便,但却是孩子的乐园,堆雪人、打雪仗,寒冷的冬日里时常有欢乐和笑声。
我爱四季,爱那温暖的春;爱那炎热的夏;爱那丰收的秋;爱那洁白的冬。