春去秋来,寒来暑往,日复一日,年复一年。——题记
春天的村庄很美。所有的一切仿佛刚刚睡醒一般。米粒大小的野花随处可见,一簇簇紧挨在一起,好像在开集会,又好像在排队迎接着春使者的检阅。厘米短的小草遍地都是,仿佛是一个个还没有长大的孩子,身上还有着未褪去的嫩黄。树木好似是要把一个冬天的生机都补回来一般,卯足了劲儿,向外伸展着新的枝条。沉寂了几个月的河水终于挣脱了束缚,舒展着身躯,欢快地向前奔跑。啊!春天的村庄,你是如此的生机勃勃!夏天的村庄很美。经过了春天的过渡,小草褪去了稚嫩,从嫩黄到嫩绿,再从嫩绿变成了如今的翠绿,乃至深绿。
树木春天时抽出的嫩枝,在经过了暴雨赠予的成人礼后,已经长成了粗壮的树干。现在的树木郁郁葱葱,仿佛被人泼上了最浓郁的绿色。春天不肯开放的荷花,桃花……都在此时竞相盛开,绽放出自己最美丽的姿态,为绿色的盛夏增添了一抹绚丽。啊!夏天的村庄,你是如此的活力四射!秋天的村庄很美。空气中,到处都是果实的芳香,只消闻一下,便令人陶醉不已。满树的桃子,橘子,柚子……将树枝都压弯了腰。那些果实香喷喷、沉甸甸的。迷人的色泽,好像正在诱惑我们去品尝它一般。金黄色的水稻,被稻穗压弯了腰。随着风的节奏,不住地摇晃着身躯,使农民伯伯也不禁喜弯了腰。
啊!秋天的村庄,你是如此的硕果累累!冬天的村庄很美。一片片银白的羽毛落下,整个小村都换上了银白色的冬装。树木的叶子早在秋天就已经落光了,只有那顽强的松树还在坚持,偶尔可以看见松树那白色的衣装上一抹抹绿色的花纹。秋天还未败的残花衰草,都被埋藏在了冰雪之下。但是一时的沉寂和死亡,只是为了来年更加绚彩的重生。啊!冬天的村庄,你是如此的圣洁美丽!我爱你!美丽的村庄——我的家乡。