我的家住在白云区的富和花园。在小区里,有一个不大的小凉亭,那里是人们阅读书报,乘凉的好去处。
从高处看,凉亭与前面草坪混为一体,犹如一幅美丽的风景画。坐在凉亭的石椅上,抬头望去,绿绿的草坪像一张大的绿毛巾。
春天到来,树木长出了新芽,草地上开了五彩缤纷的小花,有红的、粉的、黄的、玫红的……把凉亭衬托的更加美丽。
夏天到来,凉亭旁的草地上长了蒲公英。我们经常在凉亭中捡蒲公英的种子搓成球来玩,夏天的凉亭变成了孩子们的开心乐园。
秋天,当落叶片片飞舞时,凉亭好像浸在金色的树叶海中,我们纵身一跳,跳进金色的“海洋”中。
冬天,凉亭中空无一人,大树有些开花了。在花朵的衬托下,凉亭又回到了它往日的风采。
啊,我爱美丽的小凉亭,更爱美丽的家。