四季的作文
一年因四季的更迭而显得丰富多彩,春之勃发、夏之热情、秋之成熟、冬之深沉,让人有感悟不尽的韵味;春桃烂漫、夏菏映日、秋菊迎霜、腊梅傲雪,让人欣赏不完的美景。人与自然这个题目十分有意义,让我们先来感受四季之美。或许我们是不是做错了什么?我们是否破坏了生态环境与平衡呢?
春天,爬上了料硝的枝头。当万物还在休憩时,河边垂柳已开始冒出鹅黄色的嫩叶,舒展着千万条碧绿的丝绸。春天,你走过了悠悠的大山里,卷着星星点点的野花,像给群山铺上地毯一样,是给连绵起伏的群山增添了几分绿意,直涌向天边。
夏天,不知不觉中走进了我们的视线,顽皮的太阳掀开了春天是那条温柔的面纱,用它那热力四射的笑脸迎接大家。阳光普照大地,像给大地铺上了一张金色的地毯。花儿绽开了,草儿生长了,一切都生机勃勃的。
秋天,从一起变黄开始。萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,秋风送来了秋天,送来了迷人的金秋。仰望天空,秋日的天空像大海一样湛蓝,好似用水洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的扁舟,慢慢悠悠的漂浮着,真是秋高气爽啊!
冬天,从一切由变白而又下雪开始。冬天虽然是萧条冷落、枯木萎草的景色,但是冬天是沉思而非凋零的季节。冬天的雪,扑朔迷离,落雪的声音,给圣洁的冬景图配上了一支动人的乐曲。满天的瑞雪纷飞,白絮漫舞,似绵花,如鹅毛,像蝴蝶,随风起舞。大地被雪铺盖得银装素裹,像盖上一个巨大的白色棉被。