四季作文
生活如同一个美丽的花园,我常流连其中,陶醉于它所散发出来的爱的芬芳。
春寒料峭,生机勃发,但窗外依旧冒着寒气,楼下几朵开的红梅也谢了。
“看什么,喝粥!”妈妈筷子一敲,打断了我的思绪。“今天粥里混了些碎肉,我还煎了一个荷包蛋,快吃吧。”母亲说道。我低头看了看艺术品般的粥,其中一两块碎肉探头朝我挤眉弄眼,另一边是黄灿灿的荷包蛋,煞是可爱。“快吃呀!”妈妈一脸期待的看着我,我尝了一口。“还行啊,不愧是我妈。”我昂着头说道。“这还差不多。”母亲笑着又道。
窗外风还在舞蹈。它刮得再紧,也无法挤进这房间,因为这里充满了爱。
夏日,骄阳似火,鸟语蝉鸣。
暑气腾腾中,我们全家出发前往红井旅游。金黄的油菜花在风中翻波涌浪,辛勤的蜜蜂嗡嗡地闹着,一棵百龄大树直插云霄,绿荫如盖。“妈妈,那大树真壮观,你来给我拍张照!”我边说着边向前方跑去。“小心,别跑那么快!”母亲担心的喊道。“没事。”我兴冲冲地说,谁知话音刚落,我就翻了个跟头。这时,母亲神色慌张地跑过来,嘴里却不忘训斥我:“看你!看你!怎么就这么不小心!”说着伸出手来拍了拍我的裤子衣服,又拉我转了一圈,一直到我一尘不染才罢休。
炎热侵不进我的心田,因为爱就在我身边。
秋天,西风渐紧,百草萧瑟。
降霜了,小草穿上了一层毛茸茸的白衣,但我却被裹成了面团。“妈!你难道要我滚去学校吗!”我气呼呼的抗议道。“那你想包成饺子送进医院吗?”妈妈瞪着眼反驳了一句。没办法,咱只能做做小动作。“你看看你,拉链又滑下去了。”妈妈气急败坏的说道,我调皮的看着她,只笑不语。
秋风裹挟着细雨又下了起来,但我却觉得家里更暖了。
寒冬腊月,白雪皑皑,我和家人去舅舅家拜年。一进大门,七大姑八大姨就围着火炉火热的聊起来,内容自然离不开孩子。“姑,晨闻考得怎么样?”“一般般啦。”妈扬着嘴轻笑道,红色的炉火映着她眼中满是的笑意,那是一个母亲亘古不变的对自己孩子的自豪。
世俗的一切在此刻化作温情。
爱在四季洋溢,更在生活中升华。