四季作文
我是泉州第五实验小学的一名小学生,那里一年四季风景优美,也充满了快乐。
春天,操场上那调皮的小草从土里探出头来,张开嘴巴,贪婪地吸收着新鲜的空气,一阵微风吹来草儿得意地伸着懒腰;花坛里花儿们抬起头来,散发出沁人心脾的香味,让人一闻精神一振。枝头的鸟儿叽叽喳喳地叫着,鸟妈妈叼着小虫喂着小鸟,只见它们你争我抢各不相让,生怕吃不到妈妈嘴里的美食。蓝蓝的天空中,一朵朵柔软的云轻轻悠悠地晃着。操场上的同学们穿着各色运动服在通红的塑胶跑道上你追我赶,欢笑声随风而起。春天的校园是生机勃勃的。
夏天,校园枝繁叶茂,绿树成荫。太阳兴许是兴奋过度,亦或者喝了热酒,将一束束阳光射向大地,空气中一切都是热乎乎的,同学们穿着短袖坐在教室里都不敢出来了,他们大气都不敢出,手上拿着扇子轻轻扇着,想要为自己夺得一丝凉意。枝头上的知了都在叫:“热死了,热死了!”平时在校园里极其活跃的几只小野狗此时也乖乖呆着树荫里喘着粗气。体育课上,同学们脸上挂着豆大的汗珠,身上的衣服早已被汗水浸湿紧紧地贴在身上。夏季的校园是热情洋溢的。
秋天迈着轻快的步伐走进校园,叶子姑娘们穿起一件件金黄色的衣裳。秋风吹来,叶子如同蝴蝶一般在风中翩翩起舞,在几番旋转后又优美地落地,它们给大地盖上了一床金黄的被子。秋天是校园大丰收的季节,操场的左边是一棵棵挂着金色灯笼的柿子树,右边是一棵棵红如宝石的石榴树,两边似乎都想争锋夺冠,丝毫不相让。同学们躺着有些泛黄的草地上,回顾着一年来老师的无微不至、同学们的护板互助,学业上的硕果累累,露出了满意的笑容。
秋天的校园是收获满满的。
校园的冬天不如春天活力四射,不如夏天激情满满,也不如秋天果实累累,校园的冬是充满柔情的。同学们都身穿大衣,把自己包得如一条肥肥的毛毛虫,他们三五成群,或者挤在一起看书,或者靠在一起取暖。而教学楼旁那挺拔的松柏显得更加苍翠了,似乎在和冬天的寒风对战,像警卫员一般保护着校园。冬天的校园是寒冷而温暖的。
我爱我的校园,一个一年四季如梦如画的地方。