四季作文
我对四季的喜爱是与种不同的。
温文儒雅的春天,酷热无聊的夏天,心旷神怡瓜果飘香的秋天,美丽纯洁优雅结为一身的冬天。
春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。
夏天随着春天的离去,也要来这人间逛逛,它来就来嘛,还给人们带来了那么多的恶作剧,把火辣辣的毒太阳照向人间的各个角落,白天都那么闷热,许多人都不愿走出家门,但是为了生计,只好在烈日下暴晒。不过夏天也有夏天的好处,莲,亭亭玉立的水中仙子;莲,散发着淡淡清香的花中君子。自古以来多少文人雅士用优美的语句赞美过它,多少人用美妙的音符歌颂过它。“出淤泥而不燃,濯清链而不妖。”写出拉莲的高尚品质。莲花的美是庄重的,他不像牡丹般美得妖艳,它不像虹一般,美得虚幻。
心旷神怡瓜果飘香的秋天姐姐来了,她为人们带来了美味的水果,人们的脸上挂满了喜悦的笑容,菊花争奇斗艳芬芳迷人,菊花是多么地特别呀!它不羡慕娇艳的迎春花,在春光明媚的三月尽享和风细雨;它不羡慕清纯的水莲花,在骄阳似火的夏日在碧波中畅游;它没有郁金香的五彩绚丽,却有着吟咏秋色的清纯雅致;它没有牡丹的富贵华丽,却有着直面寒冷的气度豪情;它没有丹桂的芬芳浓郁,却有着让人回味的淡淡清香;它没有月季的姹紫嫣红,却有着让人钦佩的飒爽英姿!
菊花是多么地特别呀!它不羡慕娇艳的迎春花,在春光明媚的三月尽享和风细雨;它不羡慕清纯的水莲花,在骄阳似火的夏日在碧波中畅游;它没有郁金香的五彩绚丽,却有着吟咏秋色的清纯雅致;它没有牡丹的富贵华丽,却有着直面寒冷的气度豪情;它没有丹桂的芬芳浓郁,却有着让人回味的淡淡清香;它没有月季的姹紫嫣红,却有着让人钦佩的飒爽英姿!
菊花是多么地特别呀!它不羡慕娇艳的迎春花,在春光明媚的三月尽享和风细雨;它不羡慕清纯的水莲花,在骄阳似火的夏日在碧波中畅游;它没有郁金香的五彩绚丽,却有着吟咏秋色的清纯雅致;它没有牡丹的富贵华丽,却有着直面寒冷的气度豪情;它没有丹桂的芬芳浓郁,却有着让人回味的淡淡清香;它没有月季的姹紫嫣红,却有着让人钦佩的飒爽英姿!
美丽纯洁优雅结为一身的冬天。雪花完美的化身,它的洁白,现出了格外的优雅和冷静,世上没有相同的雪花,但只要细细地欣赏,在心中的美是一样的,雪花像是天女散下的花瓣,在空中翩翩起舞,别有一番风味。梅花是雪花请来的舞者,雪花定是给了她许多报酬,她才不怕寒冷,为雪花作舞,她们向人们微笑,人们向她们鼓掌。
我爱与众不同的四季。