三月,点点桃花芬香扑入我的鼻孔;四月五月,百花盛开,你追我赶的绽放。
这时,大家手里都拿着一更柳枝,你追我赶的往前跑,女孩则是用花朵和柳枝编成花环,戴在头上,手上,脚上小草才刚刚露出机灵的小脑袋,就被嬉戏的孩子们软绵绵的滚过。最快乐的事情是捉只蝴蝶玩玩,有黄色的,白色的等等许多花蝴蝶在花丛中,草丛中,半空中,枝头上飞舞。但是它们不一会儿就被我们握在手中了。
六月,炎热的前奏来袭,但我们仍然很快乐。用手在地上随便挖起一块土疙瘩。朝地上猛地一摔:哇!下雪了,放烟花喽!一阵歌声,欢笑声,嘻嘻声,打闹声过后。土疙瘩就像烟花一样活力四射。七月和八月雨水充沛,是玩泥巴大战的好时光。那真的是泥林弹雨。不过文静的女孩子总喜欢用泥巴捏成各种洋娃娃,或者是照着大人的样子学做饭。还有的男孩子们则是喜欢捏成各样的妖魔鬼怪,演《西游记》中的孙悟空,最受欢迎剧情的是《三打白骨精》和《大战红孩儿》。尽兴之后,赶紧跑去水龙头旁边将自己洗干净。等待晚上的捉蝈蝈大战。
九月,金秋送爽;十月,花果飘香。我们摘来各种各样的瓜果,去田野上学着电视上的人野餐。直到太阳将最后一缕金光送走为止。爬树可是我们的拿手好戏:只要一下下,就摘到了树梢的果子。
冬天虽然寒冷,可也扫不了我们的兴致。即使风和雪再大,大人的喊声再响。我们玩的还是不亦乐乎:堆雪人,打雪仗,溜冰,或者是在雪地上画画,还是堆城堡玩过家家我们样样精通。